注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【卫计新闻】望江县卫计委“六举措”深化系统行风建设(转自4月6日 望江新闻网)  

2016-04-07 08:46:55|  分类: 卫生新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望江县卫计委“六举措”深化系统行风建设
      今年以来,望江县卫生计生委把党风廉政建设列上重要议事日程,创新思维,强化措施,六措并举,深化系统行风建设,努力塑造卫生计生行业良好形象。

  一是深化系统行业纠风整治工作。加大医疗卫生行风建设“九不准”落实力度,严格落实医务人员医德考评制度,深入开展民主评议卫生计生行风活动,推进医患双方不收和不送“红包”专项整治工作。

  二是积极处理卫生计生信访投诉。组织人员撰写《望江县卫生计生服务指南》,把政策交给群众,把服务流程告诉给服务对象,进一步拓宽和畅通信访投诉渠道,及时解答和办理好群众合理诉求,杜绝门难进、脸难看、事难办的衙门作风,积极主动回应社会关切。

  三是纵深推进廉政风险防控工作。集中整治办医行医中的不正当行为,加强对重点项目建设、工程招投标、卫生计生民生工程资金使用、收费价格政策落实、财经制度纪律执行等重点环节的监督,切实解决社会和群众反映集中的热点、难点问题,有效遏制任何形式的以权谋私、以医谋利违法违规行为的发生。

  四是推行“三个不直接分管”制度。在各医疗卫生单位,实行主要负责同志“三个不直接分管”制度,形成“副职分管、正职监管、集体领导、民主决策”的工作机制,强化对“一把手”的制约监督,并定期或不定期对各单位落实“三个不直接分管”规定情况开展监督检查。

  五是严肃查处系统违规违纪问题。用纪律和规矩管住卫生计生系统党员干部的大多数,阻断从“破纪”到“破法”的演变。做到有案必查、有腐必惩,重点查办党员领导干部插手工程建设、药械采购、侵吞国有资产、中饱私囊、失职渎职的案件,要严格执纪问责,坚决查处接受下属单位吃请、大操大办婚丧喜庆事宜等问题,严防“四风”反弹回潮;对顶风违纪者,要严肃处理、在系统内点名道姓的进行通报,对分管领导和部门负责人进行问责。重点查处违反“九不准”、吃拿卡要、贪污挪用专项资金、乱收费等突出问题;很刹不良歪风邪气,切实维护群众利益。从4月份起,在各医疗卫生计生单位门前悬挂有县卫计委统一制订的《望江县纪委、监察局驻县卫计委纪检组、纪检室举报箱》,定期收集群众举报线索,依据党纪法规,做到违规必究,有案必查。

  六是用纪律管住“大多数”。 突出抓早抓小,违纪必究,加强问题线索的规范管理,实现定期分析、动态清理、规范处置。拓宽线索来源,对综合巡视、工作督查、日常检查发现的违纪问题线索,一律移交纪检监察部门进行审查。惩治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,重点查处执法不公、接受下属单位宴请、收受索取礼品礼金、在下属单位报销应由个人支付的费用、不给好处不办事等违规违纪行为,使咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态。(王双发)

编辑: 望江新闻网

(博客编辑:吴禾旺)

【卫计新闻】望江县卫计委“六举措”深化系统行风建设(转自4月6日 望江新闻网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017