注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】新退休年龄公式来了 算算你多少岁退休?(转自3月1日中国青年网 )  

2016-03-02 08:57:16|  分类: 资讯快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新退休年龄公式来了 算算你多少岁退休?
【资讯快递】新退休年龄公式来了 算算你多少岁退休?(转自3月1日中国青年网 ) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
    资料图
      中国人力资源和社会保障部部长尹蔚民在国新办昨天举行的新闻发布会上表示,人社部将于今年拿出延迟退休方案,并向社会广泛征求意见,并将有望从2022年起正式实施。尹蔚民介绍,制定渐进式延迟退休年龄的政策,将会采取小步慢走,渐进到位,每年推迟几个月的时间,经过一个相当长的时间再达到法定退休的目标年龄。

  或每迟1年退休加3个月

  对于延迟退休的渐进式推进方式,尹蔚民也举出了具体的例子,“比如五年以后,你是60岁退休,这个政策施行以后,可能你是60岁零3个月退休,这样大家便于接受。”尹蔚民说,“第二个人可能是第二年退休,他可能是60岁零6个月退休。”

  上述举例中,渐进式的延迟退休方案或将采用1年延迟3个月的方式推行,记者粗略估算了一下,按照上述的延迟退休时间表,一旦方案顺利实施的话,下面几类人将刚好摊上延迟退休:小于等于50岁的女性工人(1972年以及以后出生的女性);小于等于55岁女性干部(1967年以及以后出生的人);小于等于60岁的男性职工(不区分工人干部,1962年以及以后出生的男性)。

  以“女性干部”群体为例,这一群体目前的法定退休年龄为55岁,而一旦实施延迟退休方案后,出生于1967年后的人们都将“被延退”,其中,1967年生的人群的退休年龄将为55岁3个月,1977年生的人群的退休年龄则在57岁9个月,而从1986年起,这个年份以后出生的“女性干部”都将统一为60岁退休。

  而目前法定退休年龄为60岁的“男性职工”这一群体,1962年以及以后出生的男性职工都将延迟退休,其中,1962年出生的“男性职工”其退休年龄将为60岁3个月,而从1981年以后出生的“男性职工”的退休年龄将统一为65岁。

  延退统一年限很关键

  有社保专家指出,目前,除了需要明确到底每年延迟几个月之外,还需要明确的问题是最终将延迟到多少岁退休,以及现行的男女退休年龄的差距是否会取消。如果男女实行一样的退休年龄,是统一延迟到60岁还是65岁?记者估算了一下,如果男女退休年龄统一为65岁,那么2006年后出生的女性,今后都将统一在65岁退休,比现行的女性退休年龄延迟了10年甚至15年的时间。

  由此看出,延迟退休方案影响较大的是70后和80后,根据人社部方案将实行“渐进式”延迟退休:每年延长几个月退休年龄,直到经过相当长时间达到新拟定的法定退休年龄。

  新退休年龄计算公式

  我国现行职工退休年龄男性60周岁、女干部55周岁、女工人50周岁。这是在上世纪50年代初《劳动保险条例》和有关政策规定的。

  按照尹部长“迟退休一年增加3个月”的例子,推算出延迟退休后的退休年龄计算公式:

  女职工退休年龄=50+3×(50+出生年份-2021)/12

  女干部退休年龄=55+3×(55+出生年份-2021)/12

  男性退休年龄=60+3×(60+出生年份-2021)/12

  我们选取同为1980年出生的女职工、女干部和男性来计算,则结果为:

  1980年出生女职工退休年龄=

        50+3×(50+1980-2021)/12=50+3×9/12=52.25岁

  1980年出生女干部退休年龄=

        55+3×(55+1980-2021)/12=55+3×14/12=58.5岁

  1980年出生男性退休年龄=

       60+3×(60+1980-2021)/12=60+3×19/12=64.75岁

(博客编辑:吴禾旺)

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017