注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【卫计新闻】望江县卫计委做实党风廉政建设“四字文章”(转自2月24日望江新闻网)  

2016-02-25 10:23:18|  分类: 卫生新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望江县卫计委做实党风廉政建设“四字文章”  
       望江县卫生计生委坚持问题导向,整体联动,扎紧制度“笼子”,立下“严实”标杆,拉起行为“红线”,在“管、实、细、严”四个字上做实党风廉政建设大文章,促进了卫生计生工作的健康有序发展。

  一、体现一个“管”字,在健全机制上做文章。一是强化领导,层层传导压力。进一步落实“一把手”负总责,与各医疗卫生计生单位签订党风廉政建设目标管理责任书,细化各项指标,形成了一级抓一级、层层抓落实的责任制网络体系。二是分工明确,坚持“一岗双责”。切实履行“一岗双责”,严格执行首问责任制、贯彻落实中央“八项规定”,实行主要负责人与班子成员、班子成员与分管股室负责人不定期廉政谈话制度。三是加强管理,落实考核机制。将党风廉政建设与卫生计生工作做到了同部署、同推进、同落实、同检查、同考核。坚持定期和不定期的检查考核。对排名靠后的单位主要负责人进行约谈并提出整改要求。

  二、解决一个“实”字,在落实责任上下功夫。一是加强风险防范,规范班子成员和二级机构负责人的权力运行,对“三重一大”(重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用)事项必须通过集体决策,绝不允许搞暗箱操作,个人说了算。二是围绕“人怎么用、钱怎么花、物怎么管、事怎么议”等方面,研究制定了党组集体议事规则、机关管理、财务公开等各项规章制度,加强责任监督,实现公开透明,确保了制度执行和个人权利的约束。三是加强廉政教育。创新工作方法,开通廉政短信平台,不定期向卫生计生系统职工发送廉政短信,提醒党员干部时刻绷紧廉政弦。通过收看警示教育片、学习廉政法规、党组书记讲党课等形式,在系统干部职工的思想上筑起廉政“防火墙”。四是为纪检工作撑腰壮胆。在机关人员编制紧张的情况下,配强了2名监察室工作人员,优先保障办案经费充足使用。

  三、突出一个“细”字,在解决问题上想实招。一是针对医疗卫生计生单位“官小权大”的问题,在全县各医疗卫生计生单位设立党风廉政建设义务监督员,全程参与药品招标、项目工程建设等群众关心的热点问题;强化资金管理,严格执行“三个不直接分管”原则。对不符合程序、不讲规矩,坚决叫停并进行严肃处理。二是结合“四风”专项整治,针对自查的问题建立长期整改措施。同时,班子成员之间、班子与部门负责人、干部之间坚持问题导向,相互交流、相互提醒,并监督整改到位。三是集中力量化解信访积案,下功夫转变党员干部职工作风。

  四、抓住一个“严”字,在案件办理上出重拳。坚持以案治本,通过查办案件,把约谈、函询、通报、一票否决、组织处理贯穿起来,治标和治本一起抓。全力支持纪检监察执纪问责、查办案件、落实“三转”,纪检组长不分管与纪检无关业务,回归执纪监督问责主业,始终把效能督查工作摆上重要议事日程。2015年先后4次由分管领导和纪检组长带队,采取不打招呼,组织相关股室负责人深入10个乡镇卫生院和计生服务站就效能建设和院(站)容院(站)貌进行明查暗访、突击检查,及时通报。核实处理市卫生计生委纪检组转交匿名来信1封,组织人员深入举报单位,明察暗访、约谈有关当事人,及时澄清相关问题。2015年,全系统共约谈、诫勉谈话8人,自办案件2件,党纪政纪处分2人,开除党籍1人。(王双发)

(博客编辑:吴禾旺)

【卫计新闻】望江县卫计委做实党风廉政建设“四字文章”(转自2月24日望江新闻网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017