注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【卫生新闻】望江开展乡镇自来水厂供水安全检查(转自9月1日望江新闻网)  

2015-09-01 09:15:31|  分类: 卫生新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望江开展乡镇自来水厂供水安全检查
        为了切实保障乡镇自来水厂供水安全,保障广大农村居民喝上干净、卫生的自来水,8月24日至28日,望江县对各乡镇自来水厂供水安全进行专项检查。

  此次检查由县政府办牵头,县水利局、环保局、卫生局、住建局等部门参与,组成联合执法检查组。检查采取现场抽样、入户调查、查看台账等方式,着重对各自来水厂的水源管理、水质检测、生产工艺、企业运营和安全生产管理等情况进行深入细致的检查。

  检查中发现,部分乡镇水厂运行、管理日志不健全,厂区卫生状况较差,缺乏有效管理。部分水厂饮用水源保护区未划定,标志牌未设立,而在一级水源保护区内还有农作物种植。检查中还发现,部分水厂生产能力不够,管网老化,管径小,供水末端存在供水困难。出厂水氯含量偏低,过滤砂更换冲洗不及时。

  对发现的问题,检查组当即下达了整改通知书,要求相关水厂限期整改,对规定时间内不能整改到位的,将依据法律进行查处。

  据了解,下一步望江县将建立长效监管机制,采取定期检查和不定期抽查相结合的方式,加大对自来水厂的巡查、监管力度,确保了广大人民群众的饮水安全。(倪  明、   檀春红)

编辑: 望江新闻网
(博客编辑:吴禾旺)
【卫生新闻】望江开展乡镇自来水厂供水安全检查(转自9月1日望江新闻网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
 图/吴禾旺
  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017