注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【芳草地】吴宝玉:言之有物有情又有爱  

2015-08-07 19:05:54|  分类: 芳草地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

言之有物有情又有爱

 

    ——读《搔痒——吴禾旺作品集)

               吴宝玉

    禾旺同学的《搔痒——吴禾旺作品集》,精彩!我情不自禁地搔了搔头……

从《搔痒》一书来看,禾旺的写作功底厚实,是“十年寒窗”精神“炼狱”而成。《搔痒》是一部正能量,是一曲正气歌,我被深深地感染了。故事中人的气质、思想、情怀引着我走进深处……

《搔痒》全篇的每个故事都有鲜明的主题,如《搔痒》故事的刻画,是“官场现形记”的缩影。我特别喜欢亲情篇和情感篇,独立的故事又相互融合,通过富有意义的生活片段从一个侧面反映社会现实。故事短小精悍,以小见大,言之有物、言之有情、言之有爱,从亲情、情感的不同角度拆射出道德伦理和人间大爱。现实生活中社会道德、社会伦理的失范是客观存在的,我为有禾旺这样的作品而鼓与呼、呐与喊。

读完亲情篇和情感篇的故事,从《伯父》、《父亲》、《我妈》到《祖孙对话》,看到了无数个有道德,知礼数,富有情感的最可爱的人。我仿佛又看到魏巍笔下的《谁是最可爱的人》和朱自清的《背影》是战争年代的爱和背影中的情。我认为禾旺的故事就是这种情和爱,把鲜活的亲情和感情献给读者,激发道德伦理的规范,呼唤人的爱心、善心,让民族有精神,让世界充满爱。

禾旺的故事有很强的张力,如伯父故事,进行辩证的,螺旋性上升和升华,经过艰辛的创业,功成名就在安庆振风塔下和亲人相见……

 (上篇文章是我卫校同学的读评,致谢宝玉同学)

    (《搔痒——吴禾旺作品集》 吴禾旺 著  现代出版社   2013年12月出版) 

    【芳草地】吴宝玉:言之有物有情又有爱 - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

 (博客编辑:吴禾旺)
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017