注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【芳草地】理解"四个全面"是读懂中国复兴的窗口(转自2月1日中安在线)  

2015-03-02 19:47:03|  分类: 芳草地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
理解"四个全面"是读懂中国复兴的窗口
 来源: 光明网  

全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,从去年12月在江苏调研时第一次提出后,在全国政协新年茶话会上、在党校省部级主要领导干部专题研讨班上、在中央政治局会议和集体学习中、在春节团拜会上……习近平一而再、再而三地不断强调,让“四个全面”成为备受关注的“新提法”。

古语有云,“真理既不神秘,也不高贵,它们本色是朴素的。”而“四个全面”的阐释,也是简洁明了,没有什么暗语,没有什么修饰,就是大白话,但同时也那么深入人心。如果说“中国梦”的说法凝聚了亿万国人的价值共识,那么“四个全面”的提法,则是将这种共识变得更加具体化、明确化。就此来说,“四个全面”所蕴含的价值观,并不是从天而降的,而是对过去经验的一种归纳与总结。这与中国梦的价值阐释,其实是一脉相承的。

全面建成小康社会是物质基础。建设小康社会的目标,其实由来已久,而如今,其价值路径、方向选择等,正变得更加明朗与清晰。众所周知,物质是第一性的,物质是精神的基础,要发展我国的文化产业、艺术产业等,就离不开物质的基础支撑作用。从这个角度来说,全面建成小康社会,正是实现与营造中国梦的物质基础,其现实价值不容忽视。正如专家所言,“从民众的角度来讲,小康社会是中国梦,能够让更多底层的人进入中产阶级的行列”。

全面深化改革是社会助力。全面深化改革,便要求各地敢干事。改革的推进,必然会触动既得利益,为此,各地应该有突进的决心与勇气,不要怕攻克难关,也不要怕涉险滩。当然,除了敢干事,还要会干事,毕竟,深化改革是一门技术活儿,靠蛮干是行不通的。除了会干,还要干成事,对全面深化改革而言,其干成了一些事,其现实价值才会凸显。在全面深化改革的进程中,一个常识必须被重申:那就是这是一场持久战,只有进行时,没有完成时。

全面推进依法治国是行动指南。法学家拉德布鲁赫曾经表示,“法律秩序关注的是,人类不必像哨兵那样两眼不停地四处巡视,而是要能使他们经常无忧无虑地仰望星空和放眼繁茂的草木。”这样的描述很贴近,也足以见证推进依法治国的重要性。全面推进依法治国,就要做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,这是最起码的法理底线。只有全面推进依法治国了,一个良性的社会秩序才更加可期。

全面从严治党是根本保障。可以说,无论是全面建成小康社会,还是全面深化改革,亦或是全面推进依法治国,党的领导都是最为关键的问题。就此来说,从严治党无疑是很有必要的,也是为了更好地呵护党的领导带头作用。党的作用,便如同领头雁的作用,其现实价值毋庸置疑。正所谓“世间事,做于细,成于严”,“从严治党”历来是党始终坚持的一大优良传统,只有继续坚持,其领导作用才能更好地体现。

今年,的确有些不同寻常,中共领导层将其定位为“全面深化改革关键之年” “全面推进依法治国开局之年”“全面完成‘十二五’规划收官之年”……多重称谓,便意味着多重责任与义务。在这般现实境况下,“四个全面”的新提法,无疑是是读懂中国故事,读懂中国复兴的重要窗口。这般常识,应是人同此心心同此理的。(龙敏飞)


(博客编辑:吴禾旺)

【芳草地】理解四个全面是读懂中国复兴的窗口(转自2月1日中安在线) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017