注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】望江县十五届人大五次会议隆重开幕(转自1月11日望江新闻网)  

2015-01-11 19:26:35|  分类: 资讯快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 共谋发展良策 共绘美好未来
望江县十五届人大五次会议隆重开幕
李跃云主持并宣布开幕 霍辉作《政府工作报告》

 http://www.ahwjnews.com/system/2015/01/11/010322891.shtml

踏着新年的鼓点,满怀奋进的豪情。1月11日上午,望江县第十五届人民代表大会第五次会议在政务新区会务中心大会堂隆重开幕。这是全县上下在全面贯彻落实党的十八届四中全会、中央经济工作会议和省、市安排部署及县委十二届十次全体(扩大)会议精神,适应新常态,谋求大发展,戮力同心,创新实干,奋力开创望江新一轮发展新局面的关键时期召开的一次重要会议。来自全县各行各业、各条战线的县人大代表们肩负时代的重任、承载人民的重托,满怀激情步入会场,共商改革大计,共谋发展良策,共绘美好未来,依法履行神圣而光荣的职责。


【资讯快递】望江县十五届人大五次会议隆重开幕(转自1月11日望江新闻网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

大会执行主席李跃云、霍辉、王学平、钱和森、储昭霞、李雷生、曹红斌、汪洁、周正国、刘玉球、唐文兵、吴永生、桂治华、邓小红、孙华平、王希明、姜长舟、常碧华、张金犬、史宏斌、陈铁生、檀革才、陈海银、李菁、童胜峰、王绍东、李新云、肖远鹏等出席会议并在主席台就座。

大会应到代表232名,因事、因病请假19人,实到代表213名,符合法定人数。


【资讯快递】望江县十五届人大五次会议隆重开幕(转自1月11日望江新闻网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

执行主席李跃云主持开幕式并宣布大会开幕。上午8时30分,望江县第十五届人民代表大会第五次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

在热烈的掌声中,县委副书记、代县长霍辉代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。霍辉指出, 2014年,面对复杂严峻的宏观经济形势,在县委的坚强领导和县人大、县政协的监督支持下,县政府深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持“稳中求快、快中求好”工作总基调,积极应对经济下行挑战,项目建设加快推进,工业经济稳中有升,农业农村不断发展,城乡面貌持续改观,民生改善成效明显,政府建设得到加强,全县经济社会实现持续稳步发展。预计全年实现地区生产总值94.5亿元,增长8.6%,三次产业结构比为27.845.4 26.8;规模以上工业增加值41.5亿元,增长10%;固定资产投资92亿元,增长14%;社会消费品零售总额35.2亿元,增长13%;财政一般预算收入6.91亿元,增长15.1%,其中地方一般预算收入4.59亿元,增长15.5%;城镇、农村居民家庭人均可支配收入分别达19395元、8290元,分别增长11.2%、13.8%。这些成绩是在历届县委、县政府打下的坚实基础上取得的,是县委统揽全局、科学决策的结果,是县人大、县政协有力监督、鼎力支持的结果,是全县上下克难攻坚、真抓实干的结果。


【资讯快递】望江县十五届人大五次会议隆重开幕(转自1月11日望江新闻网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

霍辉指出,2015年是全面深化改革的关键之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。既要有强烈的忧患意识,更要有敏锐的机遇意识,坚定信心,扎实苦干,顺势而为,一任接着一任干,在更高起点上推动望江新一轮发展。今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会及中央、省、市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,深入推进改革创新,切实加强民生保障,在提高质量效益的前提下,促进经济社会持续健康发展,倾力打造长江经济带绿色产业示范基地,全面建设滨江襟湖山水融合港口城市。

今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长9 %,规模以上工业增加值增长13.5%,固定资产投资增长16%,社会消费品零售总额增长13%,财政一般预算收入增长10%,城镇、农村居民家庭人均可支配收入分别增长11%、13%,城镇登记失业率控制在4.2%以内,人口自然增长率控制在6.5‰以内,完成“十二五”节能减排任务。


【资讯快递】望江县十五届人大五次会议隆重开幕(转自1月11日望江新闻网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

霍辉强调,实现今年目标,必须抓好七个方面工作。一是注重持续发展,聚焦重点项目建设,科学谋划项目,全力争取项目,加快建设项目,严格管理项目。二是注重转型发展,壮大工业经济总量,加快平台建设,壮大骨干企业,推进产业升级,发展民营经济。三是注重加快发展,持续推进招商引资,完善招商方式,突出招大引强,强化安商服务。四是注重统筹发展,提高“三农”工作水平,夯实农业发展基础,加快发展现代农业,深入推进扶贫开发,着力盘活集体资产。五是注重优化发展,提升城镇建设品位,高起点规划城乡发展,高标准定位产城同构,高力度推进“三城同创”,高效率建设美好乡村。六是注重创新发展,推动发展方式转变,深化重点领域改革,创新投融资体制,增强自主创新能力,推动发展方式转变。七是注重和谐发展,增进人民群众福祉,提升社会保障水平,发展社会各项事业,创新社会治理方式。

霍辉强调,面对发展新形势,肩负人民新期望,深感责任重大,使命光荣。将紧紧依靠全县人民,戮力同心,顽强拼搏,创新实干,坚持依法行政,始终按章办事;坚持问题导向,始终为民办事;坚持改进作风,始终务实办事;坚持清正廉洁,始终干净办事。进一步加强自身建设,推动政府职能转变,大兴清廉务实之风,提高政府执行力和公信力,努力塑造风清气正、干事创业的政府形象,为开创望江跨越发展新局面、谱写人民美好生活新篇章而努力奋斗。

大会还书面审议了望江县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年计划草案的报告,望江县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告。


【资讯快递】望江县十五届人大五次会议隆重开幕(转自1月11日望江新闻网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

本次大会特邀人员有:不是县人大代表的县委常委、县政府副县长、县委县政府督查组副组长,县人武部部长、副部长,华阳镇和高士镇党委书记。列席本次大会的有:不是县人大代表的县政协副主席、县纪律检查委员会副书记、县法院副院长、县检察院副检察长、县人大常委会各机构负责人、县直正科级单位的行政主要负责人(或主持全面工作的副职)、在望江境内独立行使职权的条管副科级单位主要负责人,省、市人大代表,乡镇党委书记、乡镇长、乡镇人大副主席,省、市、县政协委员,不是省、市、县人大代表和政协委员的规模以上工业企业、省级以上农业产业化龙头企业、限额以上商贸物流企业、二级资质以上建筑企业法人代表,本次会议副秘书长,历届县人大常委会离退休主任、副主任。(金群峰、郑宏斌)

编辑: 望江新闻网

(博客编辑:吴禾旺)
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017