注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

坚持“严”字当头最关键  

2014-10-14 18:09:38|  分类: 践行群众路线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚持“严”字当头最关键
——二论贯彻习近平在教育实践活动总结大会讲话精神

本报评论员

随着作风建设持续深入,少数干部叹息 “为官不易”,也有干部 “为官不为”,引起党中央高度重视。习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上深刻指出:“现在的主要倾向不是严了,而是失之于宽、失之于软,不存在严过头的问题。 ”这是一个明确信号:坚持从严治党,抓好作风建设,莫把开头当过头。各级党组织要以此为新起点,把作风建设紧紧抓在手上,真正形成作风建设新常态。

“这次活动之所以能取得明显成效,原因就是我们坚持言必信、行必果,认认真真管,实实在在严。 ”习近平总书记这一重要结论,振聋发聩、发人深思。一年多来,我省各级党组织以“三严三实”为标尺,以焦裕禄精神和沈浩精神为镜子,以严的标准、严的措施、严的纪律,扎实有序推进教育实践活动,实现了党中央提出的要求,取得了一批重要的实践成果、制度成果和理论成果。尤其是整治“四风”积弊取得显著成效,“三多”问题明显减少,“三公”经费支出大幅下降,党风政风明显好转,党在人民群众心目中的形象和威信进一步提升。这是新形势下坚持从严治党、狠抓作风建设的好开头。

从中央八项规定发端,铁腕执纪步步跟进,使大吃大喝“不易”、胡乱作为“不易”、逃避监督“不易”……这些“不易”,既是狠抓作风建设的成果,更是深化作风建设的起点。诸般“不易”,都是为官本分;如果“不为”,就是渎职失职。妄谈“为官不易”、胆敢“为官不为”者,要么辞去官职、另谋出路,要么丢掉幻想、回归本分。除此之外,别无选择。

党中央吹响了从严治党的新号角,对作风建设一抓到底,对干部要求越来越严。这是党心所归、民心所向的大趋势。毛泽东同志曾经指出:“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲‘认真’。 ”讲认真就是要“严”字当头,做事不能应付,做人不能对付。我们管党治党,只有“严”字当头、认真到底,才能经受四大考验、战胜四大危险,永远立于不败之地。

世间事,做于细,成于严。从严治党,重在严明纪律。要强化纪律教育,严格执纪问责,使党的纪律真正成为广大党员干部在任何时候、任何情况下都必须遵守的铁律。从严治党,必须严肃党内政治生活。要坚持讲政治、讲原则、讲规矩,下大气力解决好党内政治生活平淡化、随意化、娱乐化、庸俗化等问题,切实提高党内政治生活的政治性、原则性和战斗性,使之成为锤炼党性、改进作风的重要载体。从严治党,关键是从严治吏。一句话,就是要坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,严格执行干部管理各项规定,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

“善禁者,先禁其身,而后人”。坚持从严治党,领导干部要带好头。要把“三严三实”作为修身之本、为政之道、成事之要,进一步提振奋发有为的精气神,保持干事创业的好状态,带动全体党员干部想干事、能干事、干成事、不出事。我们相信,只要坚持“严”字当头,打好党风建设这场硬仗,就一定能以作风建设新常态,不断开创美好安徽建设的新局面。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017