注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【芳草地】余谓之:“闲话风”危害甚大(转自9月25日安庆日报)  

2014-09-26 16:03:46|  分类: 芳草地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“闲话风”危害甚大

在开展群众路线教育实践活动中,各地不仅着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“大四风”问题,还着力解决吃喝风、走读风、红包风、赌博风等“小四风”问题。此外,还应刹一刹“闲话风”问题。

据《现代汉语词典》解释,闲话主要是指与正事无关的话或是不满意的话。闲话本身没有啥问题,尤其是对于普通百姓来说,有点闲空,花点闲钱,喝点闲酒,说点闲话,叙点闲情,倒也乐在其中,未尝不可。

但是,在党员干部队伍中如闲话太多且成风,则不可轻视。有人曾经对此风作过形象而深刻的描述,即“茶杯一端,牢骚无限;香烟一点,专说人短”。习惯于说这也不对,那也不对,就是说不出怎么样才对。总喜欢说这人不好,那人不好,就是不说自己干得好不好。你在前面干,他在旁边看,干好了他说“早该如此”,干错了他说“早有预感”。再好的事,只要动了他的“奶酪”,他都会说不好;再不好的事,只要对他有利,他都会坚持“惯例”。对同事甚至对下级不愿当面指点,总是在背后指指点点。时不时地把前任后任、台上台下的人放在一起比一比、议一议。有时还爱把道听途说甚至是无中生有的事“转告”当事人,有意无意中令当事人“耳听心烦”。凡此种种,不一而足。

此风看似问题不大,仅仅是议论议论而已,实则上在“议论”中,或多或少地会伤害团结、涣散队伍,消磨斗志、浇灭激情,丧失机遇、错过佳期,制约创新、影响发展。

众所周知,凡干实事的人,就要说话和办事。老说话难免有误,老办事难免有错。如任此风蔓延,干事的人就会变成“毛病”最多的人,而不干事的人却变成专给人“治病”的人。长此以往,有谁还愿多干事、敢干事呢。

习近平总书记强调,要营造良好的从政环境。停刮“闲话风”,或许是题中应有之义。

(博客编辑:吴禾旺)

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017