注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【医改进行时】安徽省5万村医群体无惧“经济赔偿”  

2014-07-07 10:13:19|  分类: 医改进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽省5万村医群体无惧“经济赔偿”
 来源: 合肥晚报  时间:2014-07-06 15:11:31 

作者: 吴云霞 记者 付艳

        安徽省5万多名村医行医将减少“经济赔偿”的后顾之忧。近日,安徽省卫生计生委、财政厅决定,按每个村卫生室筹资不低于5000元的标准,建立村卫生室医疗执业风险分担统筹资金,由省、市(县)、个人出资,县级统筹,专项用于村卫生室发生医患纠纷时的医疗赔偿。

安徽省全面推行基层医改以后,村卫生室和村医个人的收入受到限制,一旦发生医患纠纷,村卫生室将难以承担大额赔(补)偿费用,这成为村医行医最大的后顾之忧。据介绍,此次安徽省建立的风险统筹资金按照每村室不低于5000元标准筹集,其中市县财政安排1000元,省级财政对补助足额的市县对每个村卫生室奖补1000元,村卫生室村医个人筹资不低于3000元。统筹资金由县级卫生(或其他部门)实行财政专户管理。资金管理方式可以通过购买商业保险公司的医疗责任险承担赔偿,也可以由县级卫生等部门自行管理用于医疗纠纷赔偿,也可以部分资金购买商业险,部分资金自行管理用于保险赔偿之外的赔补偿。

安徽省确定,对发生在村卫生室的医疗纠纷,经当事双方协商、医调委调解、人民法院审判等确定的赔(补)偿数额低于1万元的,由村卫生室或村医个人承担;金额超过1万元的,由统筹资金按规定的分段比例进行赔(补)偿。统筹资金赔(补)偿的费用包括医疗纠纷赔(补)偿,以及在医疗纠纷处理过程中由村卫生室承担的诉讼、病理检验、鉴定等费用。统筹资金对未缴纳风险金,村卫生室私自采购药品、非法行医等情况下发生的医患纠纷不予赔偿。

安徽省还规定,统筹资金使用情况应符合公开、透明原则,赔付结果要及时通报全县村级卫生机构。各县8月1日前要制定具体实施细则,10月1日前运行。

 

文章来源:中安在线


(本博编辑:吴禾旺)

【医改进行时】安徽省5万村医群体无惧“经济赔偿” - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017