注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【践行群众路线】第二批党的群教活动个人对照检查材料  

2014-07-10 08:59:15|  分类: 践行群众路线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第二批党的群教活动个人对照检查材料

关于群众路线问题查摆“四风”问题自我剖析

  自我县开展党的群众路线教育实践活动以来,本人按照卫生局的要求和单位安排,认认真真开展了此项工作。现对照分析如下:

一、进基层听意见

按照所群教办要求,我个人主要走访单位职工和服务对象,除此外,我还联系单位实际开展调研活动。自己能按照卫生局群众路线教育实践办公室的部署和要求,及时对本单位调研工作进行安排部署,亲自制定调研方案,组织班子成员开展集体走访和个人走访,经常对单位的走访调研工作进行督促检查。活动中,我自己也能合理安排时间,就破解人民群众关注的卫生监督难题,认真走访群众,了解社情民意,征求意见建议。

二、自身存在的问题

总体来说是好的。思想和行动上能与组织保持一致,大局意识强,坚决拥护和积极贯彻中央的路线方针和卫生局的决策部署。对自己要求严格,自觉遵守党风廉政规定和单位规章制度。工作敬业负责,有闯劲,爱动脑子,始终保持着积极向上的精神状态。在贯彻群众路线方面,自己了解基层群众的疾苦,理解群众的想法,同情弱势群体,在自己能力所及情况下去帮助他们,每走到一个地方都能和群众贴心的交往。

按照个人分析材料要对照检查的要求和在调研中群众反映的干部身上存在的种种   的“四风”问题。我对自己的政治、思想、工作、作风表现进行了认真剖析,并对照《党章》进行了深刻反思,主要存在以下问题。

(一)思想政治方面。主要表现在理论学习少,思想改造抓得不紧。一是学习的自觉性不高,没有养成自觉学习的习惯。二是学习的系统性不强,学习存在实用主义倾向,与业务有关的能主动学一些,而对政治学习缺乏系统深入的钻研。三是放松了世界观、人生观、价值观自我教育,没有经常性地用马列主义的立场、观点来检视、改造自己的世界观、人生观和价值观,自我教育、自我批评和不断反省自己太少。

(二)贯彻群众路线方面。主要表现在深入基层少,联系群众不够紧密。一是依靠群众的观念不强,在工作中未做到广泛深入地发动群众提意见和建议,未能很好地汲取群众的智慧,未能认真学习总结和利用群众创造的经验。二是为基层服务做得不够,为群众办实事少,在解决群众问题上,总认为很多是普遍问题,不是自己能解决的,没有尽全力去争取和努力。三是面对一些胡搅蛮缠、提不合理要求的群众缺乏耐心。

(三)工作表现方面。一是思想不够解放,调查研究不够深入,工作上创新创造程度浅,解决难题办法少。二是对工作中存在的困难思考的多,下大力气去解决的少,想法多、行动少。三是工作中有时心浮气躁,性子过急,对事急于求成,有时考虑问题不够周全。

(四)作风纪律方面。一是在公务接待中没有严格执行上级要求,有违反规定使用白酒现象。二是自己有饮酒现象。三是有早退现象。

这就是自己犯的“四风”问题。

三、整改方向和措施

  1、重视理论学习,做勤学善思的表率。今后我不仅要系统的学习中国特色社会主义理论,还要认真学习研究党和国家政策,熟悉相关法律法规,仔细分析经济社会发展的形势和问题,坚持用学习来提高自己的政治和理论水平。

  2、加强党性修养,做创先争优的表率。始终坚持按照《党章》对党员的要求,严格要求自己,不断校正自己的世界观、人生观、价值观。进一步增强纪律观念,自觉加强党性煅炼,遵纪守法,廉洁奉公,做到为民、务实、清廉,在工作上争创一流业绩,在生活上方方面面起到表率和带头作用。

      积极开拓进取,做求真务实的表率。热爱本职工作,深入钻研,爱岗敬业,勇于担当,见贤思齐,始终把工作放在首位。坚持实事求是,一切从实际出发,不弄虚作假,不搞形式,遇到问题多看多问多想,灵活运用合理的方法和措施,处理问题,努力把工作效果提高到一个新的水平。

  4、坚持心系群众,做为民服务的表率。要敢于、善于倾听群众的意见,把群众的批评当做鞭策自己的忠言,把群众答不答应、满不满意作为一切工作的出发点和落脚点,把群众的合理要求当做自己的事,始终尽力而为。要从群众的生活环境、文化程度、思想认识等方面去理解他们,时刻以一颗真心、一份真情,耐心、细致、合法的去做群众工作。

5、切实解放思想,做开拓创新的表率。加快转变不适应发展需要的思想观念和方式方法,以全面彻底的解放思想作为推动事业大发展的不竭动力。在招商引资、重点工作、破解卫生监督难题等方面打破常规作法和惯性思维,以敢闯敢试、敢想敢干、敢为人先、敢于担当的的勇气和胆略,不等不靠,主动出击,努力解决政策、资金方面的困难,创新性、创造性的开展工作。

 

                                                                                 望江县卫生局卫生监督所  郝敬新

                                                                                                                       2014年6月

 

第二批党的群教活动个人对照检查材料

 

通过学习教育、听取意见,按照党章要求,结合作风测评结果,再对照自己,我在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题上存在问题和不足,有的还比较突击。现从以下几个方面查摆如下:

一、存在的主要问题

1、形式主义方面:一是工作不够扎实,处于应付,流于形式。二是缺乏工作的主动性和积极性。三是学习知识的自觉性不高。

2、官僚主义方面:一是作风不够严谨,对自己要求不够严格。二是常规工作凭经验、按惯例做,没有自己的创新。三是深入服务对象了解实际情况较少。

3、享乐主义方面:一是缺乏工作激情和干劲。二是存在考勤得过且过现象。三是存在怕过苦日子的思想。五是遇到问题时,缺乏冷静处理的态度。

4、奢靡之风方面:一是图安逸过舒服日子的想法有所滋长。二是勤俭节约、艰苦奋斗的思想意识有所淡化。

二、存在问题的主要原因

1、放松了理论知识的学习。我觉得,我在卫校所学所掌握的公共卫生知识在工作中够用,不需要再学习了。所以,我就放松了学习新知识的自觉性,致使知识素养下降,导致实际工作不够扎实,甚至还受阻。

2、淡化了党的根本宗旨观念。我觉得,我已是船到码头车到站了,工作快要到尽头了,激情和热情也不如以前了,理应停下手脚,让有为进取的年轻人为民、务实了。所以,我就放松了政治武装头脑,淡化了群众观点,没有积极主动地去想去做该做的工作。

3、轻视了与服务对象的交流。我觉得,我从卫校分配工作以后,就一直跟服务对家打交道,多少了解和撑握了他们的情况,不需要再跟他们面对面沟通和交流了,加上我又是分管政工的,所以,我就不想也不愿意介入和插手他人的工作范畴。

三、今后努力的方向

1、强化理论知识学习。学习是一辈子的事。习近平总书记说,“学习需要沉下心来,贵在持之以恒,重在学懂,不能心浮气躁、浅尝辄止、不求甚解。”因此,要坚持学习、学习、再学习,理解、理解、再理解,把学到的新知识应用到实践中和生活中,跟上时代前进的脚步。

 2、牢记党的根本宗旨。习近平总书记说:“每个人的工作时间是有限的,但全心全意为人民服务是无限的。”今年10月份,我将退休了,但我在这有限工作时间里,要克服消极思想,力戒浮躁情绪,积极工作,站好最后一班岗,努力把分管的工作落细、落小、落实。与此同时,多与服务对象沟通、交流、谈心、交心,把他们的所想、所盼等真正地了解到并撑握住应用好。

    3、坚守思想道德防线。在当今的社会,要树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,做到自重、自警、自省、自励,把弘扬社会主义核心价值观具体落实在实际工作中。

                            

 

                                                                                      望江县卫生局卫生监督所  吴禾旺

                                                                                                                 2014年6月

 

(博客编辑:吴禾旺)

【践行群众路线】第二批党的群教活动个人对照检查材料 - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017