注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【他山之石】马鞍山:博望卫生执法集体约谈促整改 让负责人“羞红了脸”(转自《安徽卫计委网》2014年6月3日)  

2014-06-04 09:33:32|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:博望卫生执法集体约谈促整改 让负责人“羞红了脸”

       马鞍山市博望区各基层医疗机构原属农村地区,存在基础实施薄弱、医务人员卫生安全意识淡薄等问题。今年来,区卫生局积极开拓思维,创新行政执法的新理念,结合目前卫生监督工作的现状和群众路线教育实践活动,坚持发展为上、服务为先、执法为民、安全为天的总体工作思路,千方百计提升辖区基层医疗机构服务水平。
       区卫生局通过集中培训提水平、现场督查找问题、集体约谈促整改这“三部曲”, 将执法新理念贯穿在卫生监督执法全过程。
        执法过程中,整改工作一直以来成为博望区基层医疗机构难以兑现的“承诺”,区卫生局执法人员牢固树立“执法为民、依法执法、科学执法”理念,杜绝乱处罚、滥处罚的现象,坚持以教育服务为先,执法人员与各医疗机构负责人反复开展集体约谈,采取教育整改的方式,落实各项整改措施。
       约谈过程中,执法人员先将相关法律法规进行对照性讲解,对检查整改情况进行集中通报,对整改的目的进行畅述,对整改后的效果、取得的成绩进行分析比对,对存在的问题进行讨论,对好的做法进行推广,形成“比对、赶超”的竞争模式。辖区医疗机构负责人普遍认为集体约谈让他们“羞红了脸”,不落实整改将继续参加“约谈”,让他们很“难堪”。
       集体约谈制度的建立,促进了执法人员与监管对象之间的沟通,监管对象相互之间有了对比,可以取长补短,工作上能相互促进,整改工作也能得到落实。今后,博望区卫生局将进一步推广集体约谈模式。
                        (博望区卫生局 唐洪生)


(博客编辑:吴禾旺)

【他山之石】马鞍山:博望卫生执法集体约谈促整改 让负责人“羞红了脸”(转自《安徽卫计委网》2014年6月3日) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017