注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐
GACHA精选

【芳草地】望江“三孝”  

2014-05-07 09:30:37|  分类: 芳草地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:中国二十四孝当中安徽省望江县就有“三孝”,即王祥卧冰、孟宗哭竹、仲源泣墓。

望江“三孝”

王祥卧冰

《望江县志》记载:王祥,晋代山东临沂人。因避乱来到城南一个村庄隐居。他的生母早年去世,继母不慈,他也尽心侍奉。一个数九寒天,继母得病,想吃鲜鱼,王祥四处买不着,于是不顾天寒地冻,跑到村庄附近池塘解衣卧在冰上,厚冰被他暖乎乎的身子化开一个窟窿,跃出一对鲤鱼。继母吃过鲤鱼,病痊愈。从此,王祥的孝名益著。迄今,人们仍称他卧冰处为“卧冰池”,所居村庄名“王祥”村。

孟宗哭竹

   《望江县志》记载:孟宗是三国时期吴国江夏(今湖北黄冈西北)人,曾任雷池监鱼官。他侍亲至孝。一天,他母亲想吃笋,那时正是秋末冬初,山寒水瘦,万木萧条,孟宗在竹林穿来穿去,寻寻觅觅,可怎么也找不到一根竹笋,于是抱头大哭起来,他的孝心感动上天,竹笋破土而出,后在他哭竹处建“泣笋台”。

仲源泣墓

   《望江县志》记载:徐仲源,唐代望江人。他母亲病重时,服用许多药物都无效,仲源割股熬汤,母亲食用后病愈。当时县令麴信陵将此事上奏朝廷,德宗赐其所居之理叫“昭贤”,所居之乡叫“孝感”。后来徐仲源考中进士,任合肥令。上任不久,他母亲便去世,葬在住宅东南上岗上。他母亲平时最怕打雷,每遇打雷,仲源必亲自为他掩耳。局丧期间,每逢雷震,仲源就伏在墓旁说:“仲源在此,仲源在此!”徐仲源死后,也就葬在其母亲墓左边。后来将葬他母亲的山叫孝感山。

文字来源:望江县政府网站
(本博客编辑:吴禾旺)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017