注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【文件通知】国家卫生计生委:国家卫生计生委关于印发卫生计生重要法律法规监督检查工作规划(2014-2017年)的通知  

2014-05-07 08:52:30|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国卫监督发〔2014〕20号

国家卫生计生委关于印发卫生计生重要法律法规监督检查工作规划(2014-2017年)的通知

各省、自治区、直辖市卫生计生委(卫生厅局、人口计生委),新疆生产建设兵团卫生局、人口计生委,委机关各司局,委直属和联系单位:
 为更好地贯彻落实卫生计生法律法规,有序推动卫生计生法律法规的监督检查工作,我委制定了《卫生计生重要法律法规监督检查工作规划(2014-2017年)》。现印发给你们,请遵照执行。

 

国家卫生计生委
                                      2014年4月24日

                                                              卫生计生重要法律法规监督检查工作规划
                                                                                          (2014-2017年)

  为更好地贯彻落实卫生计生法律法规,有序推动卫生计生法律法规的监督检查工作,现制定本规划。
  一、监督检查范围和工作目标
  重点监督检查以我委职责为主要内容的、重要的卫生计生法律、行政法规和涉及的部门规章。通过开展监督检查,研究存在的问题,提出改进工作的建议,督促有关单位落实法律、行政法规要求。到2017年完成对7部卫生计生法律、17部行政法规实施情况的监督检查。
  二、组织实施
  (一)计划的制订。监督局根据相关业务司局意见,提出年度重要法律、行政法规执行情况的监督检查计划,报委领导审定。
  (二)计划的实施。
  1.制订方案。根据确定的年度法律法规监督检查计划,监督局与相关业务司局共同研究制订监督检查具体实施方案,明确各司局任务和地方工作要求。
  2.实施方式。采取地方自查和我委指导、检查相结合的方式。我委检查组由监督局和相关司局、直属和联系单位人员以及有关专家组成,可邀请全国人大、全国政协及相关部门有关人员参加。检查组赴部分省份通过听取汇报、召开座谈会和实地检查等方法开展监督检查工作。
  3.实施步骤。年度监督检查分阶段、分步骤实施。检查分为部署、自查和抽查三个阶段。部署阶段确定年度法律法规监督检查计划,制订具体实施方案并印发通知;自查阶段各省(区、市)按照通知要求,结合本地区实际工作进行部署,适时开展自查并上报自查报告;抽查阶段我委检查组赴部分省份进行重点抽查。每年监督检查2部法律的,上下半年各查1部。上半年监督检查原则上3月为部署阶段,4-5月为自查阶段,6月为抽查阶段。2014年上半年监督检查任务因工作时间较紧,可延续到8月底完成。下半年监督检查8月为部署阶段,9-10月为自查阶段,11月为抽查阶段。每年监督检查1部法律的,可在上半年完成监督检查任务。
  三、报告和督办
  (一)工作报告。监督局汇总各省(区、市)卫生计生行政部门自查报告和我委各检查组报告形成总报告,向委主任会议专题报告年度法律、行政法规监督检查情况,提出整改建议。
  (二)督查督办。各司局按照委领导要求落实相关工作。监督局做好督查督办工作。
  四、年度工作安排
  (一)2014年监督检查的法律、行政法规。
  上半年:
  法律:执业医师法;
  行政法规:医疗机构管理条例、乡村医生从业管理条例、学校卫生工作条例、医疗事故处理条例。
  下半年:
  法律:母婴保健法;
  行政法规:母婴保健法实施办法、疫苗流通和预防接种管理条例、计划生育技术服务管理条例、中医药条例。
  (二)2015年监督检查的法律、行政法规。
  上半年:
  法律:献血法;
  行政法规:护士条例、人体器官移植条例。
  下半年:
  法律:精神卫生法;
  行政法规:公共场所卫生管理条例。
  (三)2016年监督检查的法律、行政法规。
  上半年:
  法律:人口与计划生育法;
  行政法规:社会抚养费征收管理办法。
  下半年:
  法律:职业病防治法;
  行政法规:放射性同位素与射线装置安全和防护条例。
  (四)2017年监督检查的法律、行政法规。
  法律:传染病防治法;
  行政法规:传染病防治法实施办法、艾滋病防治条例、突发公共卫生事件应急条例、病原微生物实验室生物安全管理条例。
  根据我委年度工作重点,年度重要法律、行政法规执行情况的监督检查计划可作适当调整。


(本博客编辑:吴禾旺)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017