注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【践行群众路线】汪国梁:动真格 严整改  

2014-05-07 16:58:31|  分类: 践行群众路线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动真格 严整改

汪国梁

一些地方乡镇干部上班“走读”现象严重,导致乡镇工作呈现“机关化”问题。在第二批教育实践活动中,各地有针对性地出台规定,完善乡镇领导班子成员“住乡”制度,坚决叫停干部“走读”现象。听取意见,改过迁善。对群众反映强烈的问题,广大党员干部应刨根究底,立行立改,按照“三严三实”要求取得群众满意的实效。

整改贵在迅速及时、从善如流。教育实践活动开展以来,全省各地广开言路、边查边改,大力整治作风顽疾。但也有个别地方,对查摆出来的问题态度暧昧,对群众意见回应不及时,整改前先“看风向”。一看周边地区、兄弟单位是否真改,二看群众是否对问题盯住不放,三看上级是否会出重拳。教育实践活动要取得实效,务须克服“等等看”心理,不拖延、不观望,制定严格的时间表、责任单,雷厉风行地将整改任务落到实处。

作风问题有大有小,有“流行病”,也有“地方病”。整改应对症下药、全面治理,不可跑冒滴漏、顾此失彼。一些党员干部认为,自己没有严重贪腐行为,平时无非吃点喝点、对群众说话“冷”点,都是小事,无伤大雅。殊不知,这些“芝麻小事”直接关系群众对党和政府的评价,若不严加整治,“小毛病”难免酿成大问题。只有从具体事抓起、从身边事做起,将“三严三实”要求贯彻到每一个细节当中,才能练好改作风的基本功。

晚改不如早改,虚改不如实改。一些“老大难”的突出问题,往往牵涉复杂的利益关系。一些作风顽疾,在高压之下以变异形态继续存在。面对连筋带肉、盘根错节的利益藩篱,要敢于冲破阻碍、动真碰硬,向是非不明处“亮剑”。面对使暗招、打折扣、搞变通的隐蔽问题,要深挖根源、刨除病灶,打通整改落实的神经末梢,让歪风邪气无处藏身。

群众反映强烈的不正之风有没有消除,损害群众利益的行为有没有被纠正,群众最清楚,最有发言权。要坚持开门整改,对照问题清单,公开作出承诺,及时公布整改进展,接受群众检验和监督,决不能用自我感觉代替群众评价。对群众不满意的“返工”再来,对群众有指正的补缺补差,以严之又严、实之又实的标准搞好整改,必能用实实在在的成效取信于民。
【践行群众路线】汪国梁:动真格 严整改 - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017