注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

【践行群众路线】安青平:俯下身子听意见 (转自《安庆日报》2014年5月19日)  

2014-05-19 11:51:58|  分类: 践行群众路线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俯下身子听意见
安青平

        全市开展教育实践活动以来,各级各部门听了不少群众意见,取得改进工作作风,密切党群干群关系的实效。教育实践活动开展得好不好,愿不愿听取群众意见、会不会征求群众意见、能不能听进群众意见是关键。只有听到真心话,思想上才会有真触动;只有摸到真意见,查摆和解决问题才会有的放矢。干部能以坦诚的态度听取和对待不同的意见,是胸怀、是境界、是自信;能用正确的方法分析和处理各种意见,是能力、是水平、是智慧。

一些党员干部认为听听汇报、上上网,不用下基层、到一线也可以听到群众意见,了解掌握一手资料,孰不知这样得来的是“夹生饭”,会让人无法完全“消化”。还有些地方,问题不少却意见不多,领导干部感慨“听不到意见”了。事实上,听不到意见,并不都是群众没意见,而是“不想说了”。许多时候,听不到意见,是因为没有真正听取群众意见的诚意和勇气。听取群众意见,要心中有问题,肩上有担当,把听意见当作问计的过程,当作接受检验的过程。只有俯下身子听意见,才能收集真想法,发现真问题,消除作风之弊、思想之垢。

要让教育实践活动务实高效,必须高度重视“听取意见”环节。群众有“火眼金睛”,群众意见收集的越广泛、越深入、越及时,越能够促进作风转变,越能增进群众感情。群众意见最大、反映最多的问题,就是工作中最需要加强的环节,也是改进作风的重要“着力点”

(博客编辑:吴禾旺)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018