注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【践行群众路线】吴林红:深入查全面摆(转自《安徽日报》2014年4月28日)  

2014-04-29 09:34:01|  分类: 践行群众路线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深入查全面摆

吴林红

第二批群众路线教育实践活动正在深入推进,记者走访基层调研发现,部分党员干部征求意见、查摆问题,往往只是一些泛泛的工作建议,涉及作风问题的寥寥无几,且多是人云亦云的“大路货”。有党员干部说:我们下功夫找了,但找不到什么问题。 “找不到问题”这种现象值得警惕,对照“三严三实”要求,广大党员干部必须深入、全面查摆问题。

为什么“找不到问题”?从自身来说,可能有两类原因:一是自我要求不严、对照标准不高,只要没撞上法纪红线,就没什么大不了的;二是个人作风不实、态度不够端正,不真听意见,不听真意见,找点“无伤大雅”的问题,就想不痛不痒轻松过关。从群众来说,可能也有两种情况:一是接触不多、了解不够,又碍于情面,提不出有针对性的问题;二是交情不深、心有疑虑,担心说真话会被穿“小鞋”。但不论怎么说,多与党员干部作风不实、不正有关。 “找不到问题”,聚焦不清晰,画像不准确,整改会落空,教育实践活动就会沦为走过场。因此,“找不到问题”就有大问题。

“找不到问题”怎么办? “三严三实”就是一剂对症良方。只要从“严”上要求,向“实”处着力,各种意见就会纷至沓来,查摆问题就能全面深刻。例如,农村基层有没有官僚主义?有村干部剖析深刻:“我们的很多同志,认为自己是组织认可的,群众选上来的,既然当上了‘村官’,那一切就是我说了算。于是总觉得自己高高在上,坐等群众多,主动问需少。 ”这种“官不大、架子不小”就是官僚主义。可见,作风问题不是有没有的问题,而是多和少、重和轻、深和浅的问题。查摆问题既要有善于发现问题的眼睛,有善于倾听民声的耳朵,更要有严和实的过硬作风。

查摆问题必须“严”字当头。要树立更高标准,对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进“四面镜子”,看一看自己究竟有多大差距,想一想自己该如何改进提高。尤其要远学焦裕禄、近学沈浩,看自己是否像沈浩那样,一心想着群众,一切为了群众。标准一高,差距立现。看看镜子中的自己,一些党员干部恐怕立刻就会红脸出汗,就有了自愧不如的压力和见贤思齐的动力。

查摆问题尤须“实”处着力。要发扬认真精神,拿出跟作风问题“死磕”的劲头,找不到、找不准、找不全问题决不罢休。要紧扣自身实际,既要找出共性问题,更要突出个性问题,决不能照猫画虎、照葫芦画瓢,搞得千人一面、面目模糊。要紧抓关键细节,从一点一滴、一言一行入手,由浅入深、由表到里,从具体问题中深挖作风问题。这样,查摆问题的过程就能变成触动心灵、提升境界的过程。

教育实践活动关键是找准问题、解决问题。查摆问题这个基础抓得严而又严、实而又实,何愁教育实践活动不能取得实效?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017