注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【践行群众路线】安青平:摒弃恐惧症(转自《安庆日报》2014年4月22日)  

2014-04-23 09:41:24|  分类: 践行群众路线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摒弃恐惧症
     安青平
        有少数干部,得了一种恐惧症,遇到矛盾就躲,遇到难题就推,怕担风险、怕担责任,滥做“好人”、怕做“恶人”。

面对发展过程中出现的新情况、新问题,党员干部要敢于负责、善于负责、勤于负责。多深入困难大、矛盾多的地方去解决问题;多到群众意见大、怨气多的地方去理顺情绪;多到工作推不开、情况较复杂的地方去打开局面,化不利为有利,积小胜为大胜。

看一个干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神。勇于担当、尽职尽责,是干部的立身之本、为政之要。担难、担险更能检验和彰显一个干部的为政之德。有时明知有风险,但为党的事业、人民的利益敢于去闯去试,才是大担当。

改革发展、转型升级的任务十分繁重。社会也进入了矛盾凸显期,各项工作日益错综复杂,这就需要党员干部真正地拿出一股干事创业的精气神,奋发有为,开拓进取,克坚攻难,敢于直面矛盾。在解决各种矛盾和问题当中敢于贡献自身才能,乐于贡献自身才智。

抢抓机遇需要担当,否则机遇化作过眼云烟;抓工作落实需要担当,否则蓝图就是墙上画饼;推动发展需要担当,否则发展的成效好不了。担责、担难、担险,都是干部职责所系,使命所然。倘若在其位不谋其政,见了责任就推,遇到任务就躲,只能算是无所作为的懒官;倘若遇到矛盾绕着走,碰到问题不敢抓,面对风险不敢闯,只能算是不敢作为的庸官。

(本博客编辑:吴禾旺)

【践行群众路线】安青平:摒弃恐惧症(转自《安庆日报》2014年4月22日) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
(图片来自网络  谢谢作者!)

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017