注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【践行群众路线】三严三实”正作风(转自中国纪检监察报)  

2014-03-13 19:38:58|  分类: 践行群众路线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  三严三实”正作风

严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。习近平总书记在参加安徽代表团审议时,提出了“三严三实”的重要论述。这一论述是对作风建设的进一步深化,不仅在代表委员中引起强烈反响,也在干部群众中引发广泛关注。记者连线天津市武清区委常委、区纪委书记刘志强和四川省成都市纪委副书记、市监察局局长景民时,他们一致表示:有话要说。

衡量干部作风的新“尺子”

刘志强:好的作风坚持一阵子容易,坚持一辈子难,必须以钉钉子精神持之以恒抓下去。“三严三实”就是衡量领导干部作风的一把新“尺子”。

十八大以来,党中央狠抓作风建设,取得了很大成效,但确实还有一些干部在作风方面存在着这样那样的问题。我注意到,今年媒体上关于两会的报道中,就有不少代表委员吐槽“办事难”。这其中固然有体制机制的局限性,但干部作风方面存在的问题同样值得我们深思。现实中,也确实存在有的干部官不大,谱却不小,爱摆架子,更有甚者不是想事、干事、干成事,而是变着法利用手中的权力,以权谋私。

以“三严三实”祛虚浮,正是作风建设上的对症下药。领导干部有“三实”的觉悟,才能在实际工作中脚踏实地、真抓实干,勇于担当;有“三严”的警醒,才能经得起各种各样的冲击和诱惑,做到为民务实清廉。

从最基本的“做人”抓起

景民:在深入开展第二批党的群众路线教育实践活动之际,习近平总书记提出“三严三实”的新要求,既是对各级领导干部修身养性、为官从政提出的新希望、新目标,也是对作风建设提出的新的更高标准;既是谆谆教导,又是殷殷期盼,更是有力告诫。这彰显了我们党加强作风建设的坚定决心,作风建设只有起点,没有终点。抓作风,必须坚守本心,从最基本的“做人”抓起,再谈“谋事”、“创业”。

把“三严三实”内化于心、外化于行,善始善终、善做善成,将“他律”变为“自律”,变外在的规则为内在的价值,作风建设才能不断取得新成效。

具体到党风廉政建设和反腐败工作,就要求纪检监察干部要政治过硬、纪律过硬、作风过硬、能力过硬、廉洁过硬。只有自身行得端、走得正,才有资格、有底气惩贪治腐。(王珍)

2014年03月13日14:21   来源:中国纪检监察报

 (本博客编辑:吴禾旺)

【践行群众路线】三严三实”正作风(转自中国纪检监察报) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
图片来源网络   谢谢作者
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017