注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【非常新闻】安徽巢湖:取保候审期仍伸手捞钱 医保诈骗案引出“贪虫”(转自2月20日中安在线网)  

2014-02-20 10:01:10|  分类: 非常新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:取保候审期仍伸手捞钱 医保诈骗案引出“贪虫”
  2014年02月20日 05:06   稿源: 中安在线-安徽商报   

巢湖市检察院从一起普通的医保诈骗犯罪案件中入手,查获渎职案件,并对涉案的3人以玩忽职守罪立案侦查。办案人员又从这起玩忽职守案件中挖出贪虫杨某。

2012年5月至7月份,贾某某等10人采取伪造住院发票、医药费用清单、出院小结等手段,先后17次骗取巢湖市城乡居民合作医疗管理中心报销医保资金共78万余元。去年初,该案由巢湖市公安局侦查终结,移送巢湖市检察院审查起诉。

巢湖市城乡居民合作医疗管理中心的工作人员杨某、李某某,对贾某某等人提交的各种伪造的报销手续时,未进行任何审核便为其办理了报销手续,明显违反了相关强制性规定。韦某某作为该中心分管大厅审核工作的负责人,对该中心工作人员违规审核情况没有采取任何纠正措施,且其本人在从事审核工作中亦同样违反规定,致使该中心被贾某某等人骗取医保资金。

去年5月,巢湖市检察院以玩忽职守罪立案侦查。目前,3人均被一审法院作有罪判决。令人没有想到的是,现年35岁的杨某在被采取取保候审刑事强制措施期间,居然还利用其从事医保报销审核员的职务便利多次重复报销。

杨某在复核定点医疗机构报送的患者报销医药费用材料时,多次将已报销的部分患者医药费用材料抽出,然后用将抽出的已报销的患者报销医药费用材料录入系统进行审核,其本人通过审核并打出报补单据交给财务重复报销。截至2013年11月,杨某共计重复报销40万余元。

巢湖市检察院利用一天时间便侦破此案,并于去年11月20日以贪污罪补充立案侦查。杨某已被移送审查起诉。(通讯员何志平记者李进)


标签:医保诈骗案 玩忽职守罪
编辑: 周晓留
(本博客编辑:吴禾旺)

【非常新闻】安徽巢湖:取保候审期仍伸手捞钱 医保诈骗案引出“贪虫”(转自2月20日中安在线网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
图片来源网络   谢谢作者!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017