注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【芳草地】党报:一些领导干部担当精神差 在履职尽责上存问题(转自11月18日中安在线)  

2014-11-18 10:02:37|  分类: 芳草地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
党报:一些领导干部担当精神差 在履职尽责上存问题
 来源: 人民日报  

担当就是责任,一个领导干部好不好,很重要的一条是看有没有责任感,有没有担当精神。领导干部是党执政为民的骨干,肩上责任重大,担当义不容辞,有多大的担当才能干多大的事业!

当前,党的干部队伍总的是好的,大多数领导干部锐意进取、改革创新,攻坚克难、屡创佳绩,为改革开放和现代化建设作出了突出贡献。但也有一些领导干部担当精神差,在履职尽责上存在着这样那样的问题。有的不敢负责,在位不作为,习惯于混日子、保官帽,对职责范围内该定的事因怕担责而不敢拍板,该出面解决的事因怕冒风险而畏首畏尾、推诿拖延,贻误工作。有的看似敢作敢为,不守规矩、不循规律,甚至为了个人升迁而大搞不切实际、劳民伤财的“政绩工程”。有的喊着要担当、负责,其实却说得多、干得少,习惯于摆样作秀,表面上热热闹闹,实则收效甚微,贻误发展良机。凡此种种,归根到底都是由于权力观错位、政绩观扭曲造成的。解决这些问题,从根本上讲,各级领导干部就要认真贯彻落实习近平总书记的要求,做真正敢于担当、勇于负责的好干部。

做个敢于担当的好干部,首先就要锤炼坚强的党性。坚强的党性,是敢于担当的精神之“钙”。领导干部要增强敢于担当的责任意识。责任重于泰山,只有坚定理想信念,充分认识为民造福是共产党人的天职、团结带领广大人民实现中国梦是当代中国共产党人的崇高使命、完成好组织交给的各项任务是每一个领导干部的本职,才能毫不懈怠、夙夜在公、顽强拼搏,卓有成效地干好本职工作。只有以大无畏的革命精神和气概勇往直前,才能逢山开路、遇河架桥,敢啃硬骨头、敢碰难题,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任。敢于担当,既要见精神,更要见行动,增强敢于担当的自觉,该做的事顶着压力也要做,该负的责冒着风险也要负。

做个敢于担当的好干部,离不开过硬本领的培养。担当需要勇气,更需要能力。这既得有善于谋事的素质,注重深入调研、集思广益,了解实际,把握问题的实质,根据事物的内在规律,做到科学决策、民主决策、依法决策;同时,也得有抓好落实的能力,具体体现在,善于科学部署,组织协调各方面力量围绕共同目标真抓实干,攻坚克难,抓好各项工作的落实,善于调动各方面积极性,克服一切消极因素,形成团结一心、共同奋斗、生动活泼、纪律严明的可喜局面。

做个敢于担当的好干部,还得养成务实的作风。千担当、万担当,光说不练、干不出实绩就是没有担当。作为领导干部,怎么体现“三严三实”?就是用好的作风来办实事、求实效,多做暖人心、稳人心、得人心的实事,不做只为给自己留名、替自己立碑的虚功。在具体工作中,最需要脚踏实地、接续前进,如果每个领导班子成员、每个领导干部都能坚持“新官也要理旧账”“一张蓝图画到底”,像接力赛跑那样,这样的持续奋斗该会迸发出多大的能力?当然,不管怎么干,都得保证一条:干净干事、清正廉洁。

营造敢于担当的干事创业环境,各级党组织责无旁贷。对敢担当、求实效、成绩大的干部,就该大胆选拔使用,旗帜鲜明地为之鼓劲撑腰,当他们遇到困难时给予帮助,当他们遇到挫折时给予鼓励宽慰,当他们受到非议时则加强引导。对那些平时工作中不负责任、关键时刻退缩不前的干部,应当批评教育,促其改正,必要时进行组织调整,认真解决好“为官不为”的问题。

还是那句话,有多大的担当才能干多大的事业。每名领导干部当时时自问。


(博客编辑:吴禾旺)

【芳草地】党报:一些领导干部担当精神差 在履职尽责上存问题(转自11月18日中安在线) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
图片来源网络  谢谢!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017