注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】除夕窗口单位值班被指成摆设 几乎无人办业务(转自1月31日网易新闻)  

2014-01-31 09:59:06|  分类: 资讯快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除夕窗口单位值班被指成摆设 几乎无人办业务
2014-01-31 03:01:48 来源: 新京报(北京) 

除夕是中国传统的家人团聚的日子,今年的除夕却是上班日,“法定”不是假期,很多窗口单位特意安排了人员值班。记者调查发现,一些窗口单位的值班在除夕这天成了“摆设”,几乎没人来办业务。

值班人员 “连槽都不敢吐”

昨日下午15点到17点,记者在南昌市行政服务中心和红谷滩新区行政服务中心采访发现,几乎每个窗口都有1至3名工作人员在岗,记者两个小时内没看到一位来办理业务的群众。

据窗口工作人员介绍,在除夕来办业务的大致有四种情况:一是不想排队的,这种情况多在平常特别繁忙的窗口出现;二是从外地赶回南昌过年,过完年又急着走的;三是住在附近的居民,路过顺手来办个业务的;四是有些人图个吉利,希望年前把事情给了了。

记者发现,今年大多单位已反复强调要坚守岗位直至最后一分钟;多数留守在岗的窗口工作人员“连槽都不敢吐”,只说“想早点回家过年”。一位工作人员说:“对于别人是弹性可操作的,在窗口这里就是必须执行的,有啥可说的。”

办事人员 “在单位也没什么事”

记者昨日上午在南京市政务服务中心看到,和往常需要排队等号不同,虽然已经开门了一个多小时,但偌大的服务中心只有稀稀落落几个市民在办理业务。记者上前询问,其中一位张先生说,今天是来办单位的一个审批,“如果是私事,我肯定不会在年三十来办,主要今天也不休息,在单位也没什么事,就来跑一趟。”

一位工作人员告诉记者,今天服务中心全部正常开放,但来办事的人并不多,“不过不管怎样,我们会按规定时间下班。”当记者向她问起年夜饭准备得如何了,这位工作人员笑笑说:“肯定没有往年准备得充分。”记者下午4点半登录南京市政务服务中心官网查询,显示当天公示的办结事项仅有9件,而29日公示的办结事项为130多件,21日至今的办结事项为1548件。

市民吐槽 “假期安排不合理”

在南京朝天宫街道市民服务中心,记者看到工作人员们正在各自整理桌面卫生,记者呆了近一个小时,一位来办事的市民都没遇到。一位工作人员说:“大家都猜到今天会比较冷清,年三十了,不是十万火急的事一般不会赶这一天来办,但不管有没有人,我们肯定要坚守到下班。”


南京市民朱成华说:“今天真没必要开门,这个假就安排得不合理,年三十还不让人回家,有些年轻人还要回外地老家,这么一搞都不能和父母好好吃顿年夜饭,真不知道三十不放假是谁想出来的,这些人要不要陪父母。”朱成华的儿子在南京市某机关工作,今天按规定也要上到正常下班,“虽说年夜饭我们搞就行了,但还是觉得这种安排很不合理。”朱成华说。

昨日下午,一机关门口,一位吴姓工作人员说:“这时候睁一只眼闭一只眼算了,大过年的还不让人过好啊,年三十本来就不该上班。”

记者看到,绝大多数窗口单位仍在坚持上岗,但记者下午查看的窗口单位,没有一家有市民在办理业务。

 

(本博客编辑:吴禾旺)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017