注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【芳草地】让“没事干的人”去干“没人干的事”(转自2014年1月2日安庆日报)  

2014-01-02 15:03:10|  分类: 芳草地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让“没事干的人”去干“没人干的事” 
安青平

     一些单位存在一种现象:有人没事干,有事没人干。这种现象体现的是一些机关工作人员结构的失衡、比例的失调,部门权力交叉重叠,行政资源整合不够,是造成职能部门行政效率低下的重要原因。之所以造成这种状况,主要还是一些部门的管理和制度不科学、不严格、不到位。

  不科学。一些机关和职能机构早已没有存在的必要,但是,这些却迟迟没有扒掉。还有一些挺小的一个部门,管的事很少,却庙小和尚多,弄了几十个人。

  不严格、不到位。由于一些部门机关风气不好,管理不严,把人养懒了、养滑了,谁也不愿多干事,混事之风盛行,许多工作无人负责,许多问题捱着、拖着,工作效率低下,服务态度恶劣。

  职能部门的设立,应随着社会发展、经济转轨的需要,以及承担任务量的不同而不断科学调整,因此,要切实解决有人没事干,有事没人干的问题,首要的还是推进机构改革,撤、并、转、降一批机构,该加强的加强、该削弱的削弱、该撤销的撤销。要进行内部机构整合,加强对公务员的管理,建立一整套科学和严格的管理制度和考核办法,让没事干的人去干没人干的事,抓紧引进、培养一支高素质的人才队伍,逐步形成精简高效统一的管理体制,最大限度降低行政成本,最大限度提高服务市场主体的质量。


(本博客编辑:吴禾旺)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017