注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】国家卫生计生委紧急部署胡蜂蜇伤患者医疗救治等工作(转自10月3日国家卫生计生委网站)  

2013-10-05 17:06:01|  分类: 资讯快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家卫生计生委紧急部署胡蜂蜇伤患者医疗救治等工作

 近期,陕西省多地出现胡蜂蜇人事件,累计蛰伤人数为1640人,现住院治疗206人,死亡42人。李斌主任等委领导高度重视,要求指导地方加强救治和预防工作,最大限度减少伤亡,并加强群众防范宣传等工作。

10月1日,我委召开紧急会议,研究部署相关工作,并印发《国家卫生计生委办公厅关于做好胡蜂蜇伤患者医疗救治等工作的通知》,要求陕西省按照《胡蜂蛰伤诊疗原则》(见附件)的要求,及时做好患者救治工作,加强对医务人员的培训,做到早诊早治,尽可能的减少重症病例;加强与农业、林业、公安消防等相关部门的沟通和协调,及时通报相关情况,举行会商,制定防控策略,协同开展人口密集区域毒蜂的扑杀、在林区等场所设立警示标志等工作,尽可能减少新增胡蜂蜇伤病例;充分利用电视、广播、报刊、网络等传播渠道,采取多种形式,发布健康提示,切实提高公众防范意识,通过宣传使公众掌握胡蜂蛰伤防范及正确处置方法。

我委已派出重症医学、感染科以及肾内科等3名专家赴陕西指导并协助开展重症伤员医疗救治工作,并与当地专家研析情况。同时,我委向公安消防、农业、林业等部门通报了相关情况。


(本博客编辑:吴禾旺)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017