注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【疾病与控制】“洗手日”“厕所日”即将来临(转自10月11日健康报网站)  

2013-10-11 09:14:54|  分类: 疾病与控制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“洗手日”“厕所日”即将来临

关注重点是防治肠道传染病

发布日期:2013-10-11  来源:健康报   

本报讯  (记者陈  飞)全国爱国卫生运动委员会办公室日前发出通知,要求各地做好10月15日“全球洗手日”和11月19日“世界厕所日”宣传活动,促进公众养成健康行为,降低肠道传染病等疾病的传播风险。
  忽视手部卫生导致腹泻、流感、手足口病、沙眼等疾病传播几率大大增加。2008年,促进用肥皂洗手公私伙伴组织(PPPHW)发起“全球洗手日”活动,号召世界各国每年10月15日开展用肥皂洗手行动,尤其是教导儿童从小养成良好的卫生习惯,倡导政府和社区改善环境卫生,包括设置和完善洗手设施等。今年7月24日,第67届联合国大会通过决议,将每年的11月19日设立为“世界厕所日”。联大在决议中指出,全球目前仍有25亿人缺乏厕所等基本环境卫生设施,对公共卫生构成严重威胁。
  全国爱卫办要求,各地要充分发挥爱国卫生运动优势,加强与宣传、教育、文化等部门的合作,因地制宜地制订宣传方案。充分利用各种媒体,采用多种形式推动宣传,特别要加强农村、学校、托幼机构及流动人口聚居地等重点地区和人群的健康教育。 

(本博客编辑:吴禾旺)

【疾病与控制】“洗手日”“厕所日”即将来临(转自10月11日健康报网站) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017