注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【非常新闻】浦东两女童昨13楼家中坠亡(转自中安在线7月1日)  

2013-07-01 15:38:55|  分类: 非常新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浦东两女童昨13楼家中坠亡
死者为姐妹,分别为7岁和5岁 事发时大人不在家中
2013年07月01日 09:02   稿源: 新闻晨报   

昨天晚上7时许,芳芯路251弄小区3号楼发生一起儿童坠楼事件,2名女童不慎从13楼家中坠落身亡。接到报警之后,110和120赶赴现场处置。目前,事故原因尚在调查中。

据目击者称,事发时听到很大的响声,然后发现2个身影躺在2楼平台上一动不动,两名孩子的腿部、头部都有骨折痕迹。约5分钟后,110和120先后赶到现场,经确认女童已死亡,但未发现家属踪影。民警随后展开逐层走访调查,寻找小孩家属。


      据目击者说,2名女童分别为5岁和7岁,外地来沪,租住在此楼13楼。事发时,他们的监护人都不在房内,仅两个孩子在家中。大约45分钟之后,父母才赶到现场。有附近居民称,两名女孩是姐妹,父母在小区周边经营一家面店。

  据记者了解,孩子父母都是1980年出生的,在附近芳草路上开了一家舟山海鲜面馆。据孩子的姑父介绍,事发时正是面馆生意最忙的时候,因此家中无人,只有两名孩子在家。面馆附近居民对7岁的大女儿印象较深:“那孩子很活泼可爱,经常在面馆门口玩,特别爱唱歌跳舞,还会翻跟头。她妈妈听到消息后,人一下子就晕过去了。”经警方调查,已初步排除他杀。

  据相关统计,意外伤害已成为我国0至14岁儿童的“第一杀手”,按照伤害次数的发生率,常见的伤害种类依次是:跌伤、车辆伤、碰伤、扭伤、刀割伤和烧烫伤,其中坠落伤是婴幼儿直至儿童期最常见的意外伤害,占全部意外伤害的25%以上。儿童意外伤害最常发生的地点是家中,其发生率大约为43.2%。最近,有媒体统计了2008年至2013年全国发生的50起儿童坠楼事件,发现6岁及6岁以下儿童是坠楼发生较多的年龄段。在50起坠楼事件中,共有29名坠楼儿童处于这个年龄段,占了58%。其中有23个案例发生在周末父母不在家时。(王亦菲、倪冬)

 

(本博客编辑:吴禾旺)

【非常新闻】浦东两女童昨13楼家中坠亡(转自中安在线7月1日) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
(小孤山上的麻鸟   吴禾旺  拍摄)

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017