注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【文件通知】国家卫生和计划生育委员会、全国爱国卫生运动委员会办公室:关于开展第26个世界无烟日活动及相关控烟履约工作的通知  

2013-05-13 14:59:45|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   卫计生发〔2013〕24号

 关于开展第26个世界无烟日活动及相关控烟履约工作的通知

各省、自治区、直辖市卫生厅局(卫生计生委)、爱卫办,新疆生产建设兵团及计划单列市卫生局、爱卫办:

2013年5月31日是世界卫生组织发起的第26个世界无烟日。本次世界无烟日的主题是“禁止烟草广告、促销和赞助”。按照世界卫生组织《烟草控制框架公约》(以下简称《公约》)要求,我国应当广泛禁止所有烟草广告、促销和赞助。为切实履行《公约》,保护人民群众免受烟草烟雾危害,现将开展第26个世界无烟日活动及相关控烟履约工作要求通知如下:

一、拒绝烟草广告、促销和赞助

各级卫生(卫生计生委)、爱卫部门要积极履行《公约》要求,禁止本系统相关机构和个人接受烟草企业广告、促销和赞助,已经接受烟草企业广告、促销和赞助的项目或活动要及时终止,并采取措施消除不良影响。在全国范围内开展“拒绝烟草广告、促销和赞助倡议活动”,动员各级各类学校、学会、协会、科研机构以及媒体拒绝烟草广告、促销和赞助,降低烟草制品对人民群众的影响,尤其是对青少年的误导。具体工作委托中国疾病预防控制中心控烟办公室组织实施。

二、继续巩固全国创建无烟医疗卫生系统工作成果

各级医疗卫生系统要继续贯彻落实原卫生部等4部门联合印发的《关于2011年起全国医疗卫生系统全面禁烟的决定》(卫妇社发〔2009〕48号),加强无烟医疗卫生机构督导考核,将控烟工作情况纳入部门绩效考核和评优指标,巩固全国创建无烟医疗卫生系统成果。继续组织开展多种形式的督导和检查,包括各地自查自评、交叉督导和暗访评估(督导方案另行通知),及时通报暗访结果,接受媒体和公众监督。

三、推进无烟环境创建

各级卫生(卫生计生委)、爱卫部门要积极宣传和落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》、《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部第80号部令)、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》和《关于在公共交通工具及其等候室禁止吸烟的规定》,推行室内公共场所、室内工作场所和公共交通工具禁止吸烟。广泛动员和鼓励各有关部门、社会团体及企事业单位积极参与无烟环境创建工作,开展创建无烟学校、无烟政府机关、无烟单位等活动。有条件的地方,积极推进符合《公约》要求的公共场所禁止吸烟立法。

四、大力开展控烟宣传和健康教育

各级卫生(卫生计生委)、爱卫部门要以世界无烟日为契机,结合控烟履约工作新形势,因地制宜地开展控烟宣传和健康教育活动,大力推广原卫生部发布的《中国吸烟危害健康报告》,组织开展烟草制品包装警示巡展,让更多的群众了解吸烟危害,倡导控烟履约,努力营造全社会支持控烟的良好氛围。积极动员媒体参加2012—2013年度中国烟草控制大众传播活动(活动方案参见http://kongyan.nihe.org.cn/

newstopic.php? id=79),各地以省级为单位报送参选作品。

请各地各有关部门根据本通知精神,积极开展2013年世界无烟日活动及相关控烟履约工作。如需第26个世界无烟日活动相关资料,请与中国疾病预防控制中心控烟办公室联系。

联系人:中国疾病预防控制中心控烟办 申燕、王继江

  传真:010-63188036

 

 

国家卫生和计划生育委员会    全国爱国卫生运动委员会办公室

2013年5月6日


(本博客编辑:吴禾旺)

【文件通知】国家卫生和计划生育委员会、全国爱国卫生运动委员会办公室:关于开展第26个世界无烟日活动及相关控烟履约工作的通知 - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
(资料图   吴禾旺  拍摄)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017