注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【卫生新闻】反腐倡廉要着力做好四项工作(转自4月28日健康报网站)  

2013-04-28 10:00:57|  分类: 卫生新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫生计生委学习贯彻国务院第一次廉政工作会议精神时要求——

反腐倡廉要着力做好四项工作

发布日期:2013-04-28  来源:健康报 

  
  本报讯 (记者张  磊)4月27日下午,国家卫生和计划生育委员会召开会议,传达国务院第一次廉政工作会议精神和李克强总理重要讲话精神,要求各部门深入学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把反腐倡廉的各项要求贯穿到具体工作当中。卫生计生委主任李斌出席并讲话,副主任孙志刚主持会议,委领导王国强、陈啸宏、李熙、崔丽参加会议。
  李斌说,国务院第一次廉政工作会议,是新一届政府在全面贯彻落实党的十八大精神、努力推进全面建成小康社会开局之年召开的一次非常重要的会议。李克强总理从增强政府公信力、实现本届政府重点任务的高度,强调了建设廉洁政府的重大意义,对今年的反腐倡廉工作进行了全面部署,充分体现了新一届国务院领导班子推进政府系统反腐倡廉建设的坚定决心。
  李斌指出,卫生计生系统要着力做好以下四项工作:一是以机构改革为契机,积极推进卫生计生职能转变。切实深化行政审批制度改革,不断改善和加强宏观管理,做到“有为不越位,尽责不缺位”;科学配置权力,确保权力在行使过程中不出问题或少出问题;正确处理好审批与监管、管理与服务的关系,防止以批代管等问题的发生。二是以监督和制度建设为重点,切实规范权力运行。抓紧研究制定卫生计生委工作规则,大力推进群众高度关注领域的信息公开;对各岗位行使的职权重新进行全面梳理,形成覆盖权力运行全过程的监控机制;强化对各级领导干部特别是“一把手”的监督。三是以密切联系群众为目标,切实改进工作作风。深刻领会中央“八项规定”的精神实质,结合实际抓好贯彻落实;结合学习贯彻习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要批示精神和李克强总理的要求,以实际行动勤俭从政;树立卫生计生部门的良好形象,大力加强干部队伍建设,不断提高工作能力和水平。四是以落实责任制为抓手,全面推进卫生计生反腐倡廉建设。切实加强对反腐倡廉的领导,加强对党风廉政建设责任制落实情况的检查考核;加强职业道德教育和纪律法制教育,严肃查处行业不正之风案件,着力解决发生在群众身边的腐败问题;发挥领导机关和领导干部的表率作用。
  李斌强调,在机构改革期间,必须严肃各项纪律,为机构改革的顺利实施营造风清气正的良好氛围。同时,各级领导班子要关心爱护纪检监察干部,为他们开展工作创造良好条件,自觉接受纪检监察等专门监督。不断探索新形势下反腐倡廉建设的特点和规律,不断提高反腐倡廉建设的科学化水平。
  孙志刚传达了李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的重要讲话,并要求委机关各司局、各直属和联系单位结合工作实际认真贯彻落实,把廉洁意识和廉政精神融入到工作中,在新的形势下,创建廉洁机关、服务机关、法制机关和文明机关。
  原卫生部和原计生委副司局长以上领导干部,原卫生部和原计生委各直属和联系单位党政主要负责同志参加会议。 

(本博客编辑:吴禾旺)

【卫生新闻】反腐倡廉要着力做好四项工作(转自4月28日健康报网站) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
(日出     吴禾旺  拍摄)
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017