注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【非常新闻】5岁男童提水桶踮脚打扫大学教室感动学生(图)(转自3月26日中安在线)  

2013-03-27 08:36:56|  分类: 非常新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5岁男童提水桶踮脚打扫大学教室感动学生(图)
2013年03月26日 08:19   稿源: 武汉晚报   

【非常新闻】5岁男童提水桶踮脚打扫大学教室感动学生(图)(转自3月26日中安在线) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

身高不及课桌,却提着一个水桶,卖力地帮外公打扫卫生。昨天,中南财经政法大学学生黎贞安在微博上转发的一张照片迅速火起来。网友纷纷表示,小男孩的举动让人“泪奔”,“以后离开教室一定要带走上课的‘副产品’。”

照片原作者称,前晚他在学校文泰楼一楼上自习,离开教室时,无意间看到一个身躯瘦小的孩子正在踮着脚清扫卫生,心生怜爱,便拍下了这样一张照片传到网上。目前该照片在人人网、微博等媒体的转发量达1200余次,浏览量则已达上万次。

  据记者了解到,小男孩姓胡,家住梁子湖附近,今年才5岁,上幼儿园大班,是楼管王师傅的外孙,这周周末到王师傅这边玩。知道外公外婆每天晚上都要在教学楼打扫卫生,小家伙那天就跟着老人一起清扫,一板一眼很认真。

  王师傅今年54岁,在中南财经政法大学做楼管已有两年时间。他说,孩子每逢周末就到学校来找外公外婆。

  作为教学楼的楼管,王师傅两口子每天都要打扫卫生,每天早上,中午,晚饭,晚上十点之后,每天要打扫四次卫生。他说:“外孙从小就懂事,我们很高兴,我们希望他跟着我们打扫卫生时吃点苦,以后好好读书,当然也希望学生们都能够自觉的维持校园和教室的卫生,多多珍惜他人的劳动成果。”

  此微博发出后,引来大量学生跟帖。中南财经政法大学校团委在官方微博上也感慨:“我们的举手之劳往往可以让这些后勤人员轻松许多,营造一个和谐美好的环境需要我们每个人的努力”。(记者翁晓波通讯员刘凯实习生徐秀)


(本博客编辑:吴禾旺)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017