注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【呼声与期望】“临时夫妻”,红了谁的脸?(转自3月25日人民网)  

2013-03-25 16:07:27|  分类: 呼声与期望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“临时夫妻”,红了谁的脸?

顾仲阳


2013年03月25日08:23    来源:人民网-人民日报    

农民工“临时夫妻”现象很大程度上是低质量的城镇化所造成的,应逐步提高城镇化质量,改善农民工窘迫的生活状态

在今年两会“一线工人农民代表谈履职”记者会上,“最美洗脚妹”刘丽代表反映,因长久分居,城市农民工中已大量出现“打工潮下组建临时夫妻”情况。

这问题,出乎不少人意料,但却是严峻的现实。为了活计,农民工舍家离土,去城里务工。长期分居,加上生活艰辛,让他们饱受孤寂和压抑之苦。去年,卫生部的官方数据显示,我国有80%的外来农民工处于性饥渴状态。长期缺少基本的温暖和慰藉,让独在异乡为异客的农民工家庭观念逐步变得模糊,当家庭责任和道德伦理被本能需要所超越,“临时夫妻”现象就“水到渠成”了。

农民工在城里组建“临时夫妻”,让人脸红,也不合法。但考虑到造成这一现象的社会土壤——一些地方低质量的城镇化和大量农民工在城里的生活、情感状态,对他们挥舞起道德的大棒显然无济于事。我们更应该理性思考的是,怎样矫正这种扭曲的“灰色婚姻”。


(本博客编辑:吴禾旺)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017