注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【非常新闻】男子冒充国务院司长诈骗多地官员 无人报警(转自3月15日网易新闻资讯头条新闻)  

2013-03-15 15:29:55|  分类: 非常新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男子冒充国务院司长诈骗多地官员 无人报警
2013-03-15 07:28:54 来源: 正北方网(呼和浩特) 

核心提示:从2010年开始,一个叫赵锡永的人自称“国务院发展研究中心研究员”、“国务院政策研究室司长”,在湖南、云南等地行骗,多名政府官员信以为真,对其礼遇有加,甚至聘其为政府顾问。近日国务院研究室下发通知称没有此人。目前尚无人向警方报警。
【非常新闻】男子冒充国务院司长诈骗多地官员 无人报警(转自3月15日网易新闻资讯头条新闻) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

      近日,国务院研究室发布公函称,该室接到反映并从互联网上了解到,“从去年底开始,有一名叫赵锡永的人冒充国务院研究室(或国务院政策研究室)司长、副部长级巡视员身份,在昆明、玉溪、澄江、通海等地区调研并发表言论。”,请云南省政府办公厅制止揭露此人诈骗行为。

      从2010年开始,一个叫赵锡永的人自称“国务院发展研究中心研究员”、“国务院政策研究室司长”,在湖南娄底、云南昆明、玉溪等地行骗,不少政府官员信以为真,甚至聘其为政府顾问。近日国务院研究室下发通知,称没有此人,请云南省办公厅“及时采取措施,制止并揭露赵锡永的诈骗行为”。云南各地也下发通知,要求各地提高警惕,谨防上当受骗。

应对

云南各地下发通知

3月12日,认证信息为“云南大理政务服务管理局”的微博“@问政大理”发出一则警示公告称:“近日,一名叫赵锡永的人冒充国务院研究室(或国务院政策研究室)司长、副部长级巡视员身份,在昆明、玉溪、澄江、通海等地区调研并发表言论,请各地提高警惕,谨防上当受骗,有何情况,及时与省政府研究室联系。”这一微博引来不少网友关注。

3月13日,昆明西山区教育局网站发布了三份文件通知,内容都与“@问政大理”发布的内容相似。

其中,3月8日由国务院研究室发给云南省人民政府办公厅的公文称,“我单位没有赵锡永这个人,也未组织什么所谓专家组赴云南考察调研”。公文还请云南省政府办公厅“通知省内相关地区和有关部门,及时采取措施,制止并揭露赵锡永的诈骗行为。”

同日由云南省政府办公厅发布的特急函件称,将《国务院研究室关于赵锡永冒充国务院研究室工作人员有关情况的函》转发给各州、市、县政府,“提高警惕,谨防上当受骗,有何情况,及时与省政府研究室联系。”

第三份文件则是3月11日,昆明市西山区政府办公室转发上述函件给各街道办事处、各办局、各直属机构的通知。上述三份文件的真实性已得到了确认。

骗史

地方官员礼遇有加

根据媒体之前的报道,赵锡永曾以“国务院发展研究中心研究员”名义在湖南娄底市,以“国务院政策研究室司长”名义在云南昆明市、玉溪市以及玉溪市下属的通海县、澄江县等地出席活动与调研。

2010年4月娄底新闻网上的一则新闻称,“国务院发展研究中心研究员”赵锡永4月21日被聘为娄底经济开发区经济顾问,娄底市经济开发区党委书记、管委会主任为他颁发了聘书,赵锡永还在经济开发区党委中心组扩大学习会上作了报告。4月22日,在娄底市委统战部、工商业联合会等发起的“情系玉树,大爱无疆”捐赠活动上,赵锡永也作了“把握机遇、调整结构、转变方式、加速发展”的报告。

“国务院政策研究室司长”赵锡永密集出现在云南则在2012年底。根据《昆明日报》2012年11月4日的报道,赵锡永以司长名义出席了“2012‘收获金秋’投资昆明年会”,昆明市委书记和多名市领导出席了这次年会,赵锡永还在这次年会上透露“云南省桥头堡2012—2020年规划已经得到国务院的正式批复”。

2013年1月,赵锡永出席了昆明理工大学与两家企业的合作挂牌仪式,该学校领导与云南省科技厅一名副厅长出席了这一活动。

玉溪市、澄江县等政府网站上的消息显示,“国务院政策研究室司长赵锡永”2月27日至3月1日率专家组在玉溪市、玉溪下属的通海县、澄江县进行了调研,“把脉玉溪经济社会发展战略及实现路径和玉溪重点产业转型升级、新兴产业发展战略定位”。玉溪市委书记、代市长、常务副市长等多名党政领导陪同专家组调研并“先后与专家组进行了多次沟通交流及座谈”;在通海县,玉溪一名副市长、通海县委书记、县长等官员陪同赵锡永调研,赵锡永还在调研中希望县委县政府“把更多更好的蔬菜产品推向全国、推向世界”。

回应

目前尚无人向警方报警


除“国务院发展研究中心研究员”、“国务院政策研究室司长”外,网络上对赵锡永的介绍并不多,一家聘赵锡永为专家团队成员的“清大远景规划设计研究院”在其网站上介绍,赵锡永为“经济学博士,教授、研究员,国务院研究室司长。长期致力于国家发展战略、战略性新兴产业、区域经济、产业经济、服务经济及等方面的深入研究与指导实践”。该设计院为一家有限责任公司,成立于2010年,法定代表人李言平曾以“国际金融投资家联合会秘书长”名义与赵锡永一起出席了一次考察活动。此外,娄底市政府网上称,赵锡永曾任金汽车股份有限公司厂长,总经理,华晨中国汽车控股公司总裁。但这一消息也没有得到证实。

3月14日,国务院研究室一名工作人员接受采访时表示,他们在互联网上看到相关信息,也在近日接到有人举报,之后才向云南发了函件,“可以肯定的是我们这里没赵锡永这个人”。云南省政府研究室的工作人员则说,对赵锡永“目前还没有收到什么反馈”。上述两个部门的工作人员称,尚未就此事向警方报警。

 

(本博客编辑:吴禾旺)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017