注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【文件通知】安徽省卫生厅:关于县级公立医院药品应急与备案采购的通知  

2013-02-08 15:16:48|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫药秘〔2013〕61号

关于县级公立医院药品应急与备案采购的通知

各市、县(市、区)卫生局,各县级公立医院:

我省2012年县级公立医院药品集中招标工作已经结束并执行中标结果,但少数急救、短缺药品及临床特殊用药没有中标品种。为保障这些药品供应,根据《安徽省县级公立医院药品(含高值医用耗材)集中招标采购办法》(皖卫药〔2012〕57号)精神,现就县级公立医院药品应急与备案采购有关事宜通知如下。

一、药品应急采购

1.因没有中标品种或中标品种因故不能供应等情况,且中标目录内其他品种无法替代,而临床急救等特殊情况需必备或紧急采购的药品,县级医院可视情况自行应急采购。

2.应急采购药品以国家基本药物中未中标的临床急救、短缺药品为主(如苯妥英钠、地高辛、去乙酰毛花苷、去甲肾上腺素、异丙肾上腺素、间羟胺、氯解磷定、乙酰胺、抗蛇毒血清、麦角新碱等药品),其它药品应急采购根据临床救治需要从严控制。

3.应急采购药品不占备案采购额度,不得超过医院药品总采购金额的5%。

二、药品备案采购

1.因临床抢救危重病人必需或临床特需用药使用集中招标目录外药品,且中标目录内其他品种无法替代,县级医院可视情况实行备案采购。

2.备案采购药品以特殊患者病情、上级医疗机构医嘱所用的专科用药、职业病、肿瘤、罕见病例等中标目录之外的特殊用药为主,中标目录已有品种的其他厂家、特殊剂型从严控制。

3.备案采购药品金额不得超过医院药品总采购金额的3%。

三、相关要求

1.各市、县(市、区)卫生行政部门及县级公立医院要确定机构和人员,加强对本辖区、本单位药品供应配送及应急与备案采购的组织管理,及时掌握动态,及时发现解决问题,确保临床救治药品供应不断档。

2.实行应急与备案采购网上备案。县级医院应急、备案采购药品后,须在3个工作日内在省医药采购平台上自行添加药品通用名、剂型、规格、包装及生产、配送企业、采购价格、数量等信息。对各地应急与备案采购情况全省定期进行通报。

3.县级医院应急与备案采购药品,必须严格执行国家及省药品价格政策,并实行零差率销售。

4.县级卫生部门要会同相关部门制定完善县级医院药品应急、备案采购管理制度。

 

                       安徽省卫生厅

                       2013年2月6日

 

(信息公开形式:主动公开)


(本博客编辑:吴禾旺)

【文件通知】安徽省卫生厅:关于县级公立医院药品应急与备案采购的通知 - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
(吴禾旺  拍)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017