注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【呼声与期望】生不起 带不起 痛不起 妈妈们说二宝惹不起(转自11月18日中安在线网站)  

2013-11-18 09:13:41|  分类: 呼声与期望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生不起 带不起 痛不起 妈妈们说二宝惹不起
记者随机调查86名符合“单独两孩”条件的爸妈 三成明确称不生
  2013年11月18日 02:32   稿源: 中安在线-安徽商报   

一方是独生子女的夫妇将可生育两个孩子。这两天,“单独两孩”成了省城家庭的“最热话题”。有多少符合政策条件的家庭已经心动了,又有多少符合政策条件的家庭仍坚持“一个孩子好”?记者昨日走上街头,随机调查了86名符合“单独两孩”政策,并已经有一个小孩的爸爸或妈妈,有三成人明确表示,不会生二胎。

愿意生吗?三成家庭表示不生

刘女士今年27岁,有一个2岁的儿子,她原先是护士。两年前,为了带孩子,她辞去了工作。刘女士说,丈夫做IT行业,一个月能挣一万元左右,但这两年基本上就没攒下钱。

记者随机调查的86个人里,有26人明确表示不想再生小孩。

理由最多的是经济压力太大,有父母说如果生了男孩,以后还要考虑买房。

排在第二位的理由是工作压力大,没有精力带孩子。在某媒体工作的陈女士的女儿今年上小学二年级,双职工家庭,平时工作很忙,“好不容易盼到她上小学了,再生一个,又得重头再来一遍。 ”

第三个理由则是“生孩子挺痛苦”。

为啥要生?最怕一个孩子孤单

在受调查者中,想生二胎的人是35人,占四成。

简女士儿子2岁多。因为特别喜欢孩子,她早就想生个二宝。 “我最怕宝宝一个人会孤单。”作为独生女,简女士特别能体会无人陪伴的苦恼。

这也是爸妈们想生二宝的最大理由。另外,潜意识里,很多人都还有“多子多福”的观念。想生二胎的第二个理由,则是担心独生子的养老压力大。今年34岁的王女士是位医生,女儿已经上小学四年级了。她说,正是因为担心孩子将来赡养老人的压力,明知道超过了最佳生育年龄,但还是想要个孩子。

“独生子风险大”则是想生二胎的第三大理由。王女士说,避免失独,两个孩子会更有保障。

 犹豫个啥?孩子要交给谁来带

对于很多普通家庭来说,一儿一女是理想的模式。受访者中,有25个人表示“还在犹豫中”,约占三成。犹豫的父母们都在以上六个理由中徘徊纠结,还加上了一条:孩子由谁来带。

李女士和丈夫都是阜阳人,早早定居合肥,女儿已经4岁了。 “当然是还想生个孩子,不过怕没有人带。 ”李女士的妈妈从孩子出生时就一直在合肥照顾,一呆就是四年,留父亲一个人在家。现在,二老身体都不如以前,妈妈也早就想回老家。她说,同事和邻居之间最近都在讨论这个问题,“要是能找到靠谱的方式,或许就生一个吧,现在还说不定。 ”(潘晓璐、方媛媛、刘天琪、李孟轲、刘行、汪日贵、刘忠玉、欧恺)


(本博客编辑:吴禾旺)

【呼声与期望】生不起 带不起 痛不起 妈妈们说二宝惹不起(转自11月18日中安在线网站) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017