注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【非常新闻】原湖北政法委书记或涉权钱交易包养情人(转自1月18日网易新闻资讯头条新闻)  

2013-01-18 15:46:22|  分类: 非常新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原湖北政法委书记或涉权钱交易包养情人
2013-01-18 02:12:02 来源: 中国江苏网 

核心提示:1月15日,湖北省公布第12届人大代表名单,省人大常委会副主任吴永文不在其中。吴永文曾官至湖北省委常委、省政法委书记兼任公安厅厅长,2012年6月省委换届后陆续卸去政法系统职务。有报道称吴永文被有关部门带走调查,并称其或涉嫌权钱交易、包养情人等系列问题。


原湖北政法委书记或涉权钱交易包养情人
        吴永文资料图。

湖北省1月15日公布第12届人大代表名单,省人大常委会副主任吴永文不在其中。湖北省人大常委会一名副部级官员告诉本报记者,湖北省人大常委会至今并没有接到吴永文正进行调查的正式通报,他个人听到多种说法,也没有看到吴永文上班。

吴永文曾官至湖北省委常委、省政法委书记兼任公安厅厅长。2012年1月他前往省人大就职,6月省委换届后,陆续卸去政法系统职务。目前湖北省“两会”召开在即,依照地方人大选举法,新一届人大常委会成员,包括常委会主任和副主任,应从代表中选举产生。在休会期间,也可由常委会补选其他人员担任这些职务。

1月12日,该省人大常委会召开主任会议。根据《湖北日报》报道,出席会议的人大常委会副主任中独缺吴永文一人。但湖北省人大常委会网站上,吴永文简历和职务仍在列。同一天,大公网报道称,吴永文被有关部门带走调查,并称其可能涉嫌权钱交易、包养情人、生活腐化等系列问题。

退居二线

吴永文是湖北省第11届人大代表,湖北省人大常委会网站上查询,其代表编号为0506,职务为省委常委、省委政法委书记、湖北省公安厅厅长。人大组织法规定,在闭会期间,非经本级人民代表大会常务委员会许可,不受逮捕或者刑事审判。但一般纪委调查不受此限。

在上届人大,吴永文是其曾任职的鄂州团代表。今年1月7日,鄂州市人大召开了主席团第二次会议,在这次会议上,公布了鄂州市出席湖北省第12届人代会代表候选人名单(草案),但鄂州市人大网站并未公布具体候选人名单。1月15日,湖北省第12届人大代表名单公布,鄂州团代表中没有吴永文。

在2012年6月13日召开的湖北省委十届一次全会上,吴永文不再担任省委常委,1个月后卸任湖北省委政法委书记。2012年9月11日,湖北省公安厅召开干部大会,会上宣读省委决定:免去吴永文省政府党组成员、省公安厅党委书记职务,不再担任省公安厅厅长职务。此前的2012年1月16日,吴永文已当选为湖北省人大常委会副主任。

按照常理,这是60岁的吴永文退居二线,并将继续在人大岗位上工作的任免安排。

担任省人大常委会副主任后,吴永文仍正常出席当地会议。根据湖北省人大常委会主办的刊物《楚天主人》报道,2012年前11个月,吴永文和常委会其他领导参加了3次湖北省委会议,分别为省委常委扩大会议、省委全委会,以及一次“重要会议”。

但对吴永文的公开报道较过去减少,《楚天主人》的报道只有两次,一次为去年9月,吴永文参加了全国人大在湖北宜宾举行的外事工作培训班,并致欢迎词。另一次为8月31日至9月3日,其带队就湖北武陵山少数民族经济社会发展试验区建设情况做专题调研。

根据《湖北日报》报道,吴永文最近一次亮相,是在2012年12月3日,参加湖北省十一届人大常委会第三十三次会议闭会,这次会议确定了2013年湖北省人代会的召开时间。

仕途

吴永文仕途分为荆州市、鄂州市和湖北省三个阶段。1968年,16岁的吴永文开始在老家荆门市做小学民办教师,此后又做过中学教师、公社干部,直至荆州市委副书记、副市长。

2006年,在做了3年湖北省劳动和社会保障厅厅长后,吴永文转任鄂州市委书记,但只停留了1年时间。

2007年9月,吴永文从湖北省委常委、鄂州市委书记任上,转任湖北省委常委、省委政法委书记。

此后,他重回政法系统,担任湖北省委常委、政法委书记——吴曾在90年代担任荆门市公安局长、政法委书记等职。


铁腕治警是吴永文至今最浓重的标签。2012年9月10日,也就是他卸任公安厅长前一天,他还陪同湖北省委书记李鸿忠等领导会见了来武汉的公安部副部长陈智敏。

在这次会见中,陈智敏称,湖北公安机关在原有较好工作基础上又取得了新的进步,许多工作在全国公安系统有特色、有地位、有影响。他还特别提到武汉“12·1”特大爆炸案、深航航班遭爆炸威胁案两起要案,两案均为吴永文任公安厅长期间侦破。

但吴永文任职湖北省政法系统领导期间,亦有颇多争议案件,如浙江商人楼恒伟因股权纠纷获刑案影响强烈。


 本文来源:中国江苏网 责任编辑:NN057

 

(本博客编辑:吴禾旺)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017