注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】武琼宇副厅长出席2012年全省妇幼卫生项目和托幼机构卫生保健管理工作会议(转自9月3日安徽省卫生厅网站)  

2012-09-04 09:23:55|  分类: 资讯快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武琼宇副厅长出席2012年全省妇幼卫生项目和托幼机构卫生保健管理工作会议

【资讯快递】武琼宇副厅长出席2012年全省妇幼卫生项目和托幼机构卫生保健管理工作会议(转自9月3日安徽省卫生厅网站) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

 

【资讯快递】武琼宇副厅长出席2012年全省妇幼卫生项目和托幼机构卫生保健管理工作会议(转自9月3日安徽省卫生厅网站) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

 为做好2012年各项妇幼卫生项目工作,贯彻落实《安徽省实施<托儿所幼儿园卫生保健管理办法>细则》,8月30日,我厅在合肥召开2012年全省妇幼卫生项目和托幼机构卫生保健管理工作会议,各市、直管县卫生局分管局长、保健所所长、儿保科长共计60余人参加会议。

武琼宇副厅长出席会议并作重要讲话,武厅长首先肯定了三年来妇幼重大公共卫生项目所取得的成效,对今年的妇幼项目工作,武厅长提出了具体要求:一要加强组织领导,确保任务完成。妇幼重大公共卫生服务项目是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,各地要高度重视,加强组织领导,确保2012年项目任务如期完成。二要强化项目管理,推动工作开展。各地要精心组织,周密部署,根据项目任务和目标,制定项目实施方案,成立技术专家组,优化项目流程,明确部门职责,落实各项措施与服务内容。三要严格资金监管,加强绩效考核。各地要加强资金监管,确保专款专用,同时要争取财政支持,落实督导、培训、宣传动员和质量控制等工作经费,保障项目顺利实施。各地要把重大公共卫生服务项目纳入基层机构绩效考核内容,制定考核标准,量化考核指标,加强考核结果应用。四要提高服务能力,保证项目质量。各地要以项目实施为契机,巩固完善县级妇幼保健机构能力建设成果,进一步完善妇幼卫生工作网络,充分发挥各级妇幼保健机构组织、协调和管理作用,组织技术专家组做好项目的技术指导和质量控制工作。五要完善工作机制,加强部门合作。各级卫生行政部门要加强与财政、民政、人口计生、妇联、残联等相关部门联系和卫生系统内部妇幼与规财、疾控、农卫、科教、医改办等科室的协调,明确部门职责分工,共同推进项目工作。

为全面落实《安徽省实施<托儿所幼儿园卫生保健管理办法>》,武厅长要求:一是做好培训工作。各地要层层培训,重点做好托幼机构人员的培训工作;二要强化责任。各地各单位务必按照《细则》要求,强化责任意识,切实履行部门和单位职责,实实在在的抓好托幼机构卫生保健各项工作;三要做好托幼机构卫生保健评价工作。县级卫生行政部门要指定医疗卫生机构承担新设立的托幼机构卫生评价工作,要在规定时间内,严格按照《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》标准,进行现场评价,对不具备条件的一律不得出具合格的“托幼机构卫生评价报告”;四要加强托幼机构卫生保健监管。各地要在年底前对辖区内托幼机构开展一次全面监督检查,存在问题的,要按照《细则》和《规范》要求整改,整改后任达不到卫生保健考核标准的,要通报教育行政部门,依法依规处罚。

妇社处沈敏祥处长对2012年各项妇幼重大卫生项目工作进行了部署,并对项目的实施提出具体要求;同时对各地基本公共卫生服务项目考核中发现的问题进行通报,对下一步基本公共卫生服务工作提出要求。

会议还对《安徽省实施<托儿所幼儿园卫生保健管理办法>细则》、卫生部《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》进行了解读,讨论了《安徽省托幼机构卫生保健考核标准》,合肥市妇幼保健所、安徽省直机关幼儿园作大会经验交流。(妇社处)

 

本博客编辑:吴禾旺

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017