注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【他山之石】彭泽县加大中秋国庆饮用水监督检测力度(转自8月28日江西省彭泽县卫监网站)  

2012-09-03 16:28:40|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭泽县加大中秋国庆饮用水监督检测力度

   

       2012年中秋、国庆“两节”即将来临,党的十八大召开在即,生活饮用水卫生安全保障任务十分繁重。为防范重大饮用水污染事故的发生,维护“两节”期间的社会稳定,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开,8月28日,县疾控中心和县卫生监督所结合创卫在全县范围内正式启动饮用水卫生安全保障工作,加强了卫生应急人员值班,向社会公示了举报投诉电话。并做到:
    一是用共同制定《彭泽县集中式供水单位(二次供水设施)水质定期监督检测保障工作方案》(以下简称《方案》)规范饮用水监督检测工作。以《方案》的形式明确了保障时间、保障对象、各类水质定期检测频率和项目、水质监督和检测双方责任分工、责任双方联络人员名单及水样采集、送样、实验室检验、质量控制、留样、检验结果报告、报告时限和检验结果送达等具体工作要求。
    二是用检测数据实行一票否决。根据《方案》,保障期间对集中式供水单位的水源水、出厂水和一个采样点的末梢水的水质常规检验项目至少全分析一次,对其水源水、出厂水和末梢水的浑浊度、色度、肉眼可见物、细菌总数、总大肠菌群、余氯及水源水的粪大肠菌群等必检项目至少每月一次。对二次供水设施水箱(蓄水池)进水、出水和末梢水的色度、浊度及肉眼可见物、PH值、大肠菌群、细菌总数、余氯等选择性项目一户不少于一次。对检测结果不达标的将依法予以处罚。
    三是用培训的形式强化全县卫生监督和协管人员的监管能力和责任。县卫生监督所结合全县生活饮用水供水基本情况调查培训班,重点安排和部署中秋、国庆“两节”及党的十八大召开期间饮用水卫生监督工作,做到人员包乡镇、包水厂、包排查和辖区供水单位监督全覆盖、供水关键环节隐患零容忍,确保每个供水单位水源水防护、水质净化消毒和安全措施符合相关要求。
 

本博客编辑:吴禾旺


【他山之石】彭泽县加大中秋国庆饮用水监督检测力度(转自8月28日江西省彭泽县卫监网站) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
(资料图  吴禾旺  摄)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017