注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【曝光台】宿州“百个科室万人评”网上投票 刷票公司来政府敲诈(转自人民网-安徽频道 9月28日)  

2012-09-28 16:08:06|  分类: 曝光台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宿州“百个科室万人评”网上投票 刷票公司来政府敲诈

2012年09月28日07:44    来源:《新安晚报》     

近日,宿州市启动“百个科室万人评”网上投票活动,让网友对120个科室的满意度进行投票。出人意料的是,9月26日上午,该市多家参评的市直单位接到一家刷票公司的电话,刷票公司声称,如果这些单位付钱,就给他们刷“满意”票,如果不给钱就刷“不满意”票。宿州市纪委接到相关单位举报后,迅速展开调查,查出这家刷票公司来自成都。

120个科室接受网民投票

今年4月,宿州市开展了“正风气提效能”活动,决定9月~10月在全市开展120个“晒权责”科室万人评活动。宿州市纪委一位负责人昨天告诉记者,按照评选方案,此次评选采取日常监督评价、集中评议和网络测评相结合的方式进行,其中网络测评权重占10%。网络测评集中投票时间为9月24日到9月28日,网民可登录投票平台投票。

记者昨天登录投票平台,发现所有单位的投票选项分为“满意”、“比较满意”、“基本满意”和“不满意”,网友只要点击鼠标,就能投票。据介绍,每个IP地址只能投票1次,重复投票不计入总票数。

多家单位接到敲诈电话

9月26日上午9时许,宿州市一家参评的市直单位负责人接到了一个电话:“请问是××局吗?我们是网上投票公司,可以给你们提供网上投票服务,保证能让你们网上满意票数获得第一……”

这位负责人告诉记者,一开始接到电话,对方还很委婉。被他拒绝后,对方仍然不停地推销这项业务,“当一再被我拒绝后,对方突然说,如果我们不愿意合作的话,他们就给我们投不满意票。我一直以为是谁跟我们开玩笑呢,后来发现对方说得很认真,才感到问题比较严重,就向上级部门反映了。”

昨天上午,记者从宿州市纪委获悉,9月26日上午,和这家市直单位一样,宿州市还有多家市直单位接到了类似的敲诈电话。宿州市纪委一位常委称,这些单位接到电话后,没有为了获得票数而花钱刷票,“他们都及时地将情况反映了上来”。

刷票公司打算乘虚而入

刷票公司为什么会盯上这次网上投票?又根据什么条件选择敲诈对象?

昨天下午,记者从宿州市纪委了解到,按照评议方案,评议结果将按照得分高低排序,前十名的科室负责人将被宣传报道,后五名的科室负责人将被诫勉谈话、限期整改或调整工作岗位。评议结果还将向被评议单位反馈,记入科室负责人勤政廉政档案……

宿州市纪委一位负责人称,网上投票公司之所以这样做,应是认为部分单位可能会担心投票结果差而掏钱刷票。由于前期网络投票的票数都是实时显示,刷票公司能轻易查出哪些单位投票结果不太理想,进而逐一打电话敲诈恐吓。这位负责人证实,接到敲诈电话的单位,均是在前几天网上投票评议结果不太好的单位。

投票平台已经“补漏”

据宿州市纪委有关人士介绍,接到相关单位的反映后,纪委立即展开调查,“目前,已经掌握了这家投票公司的电话号码,知道是成都市一家网上投票公司。”但纪委没有透露这家公司的具体情况。

为了防止刷票公司干扰正常投票活动,活动举办方已在网上发出公告,称发现“(投票)引起了少数不良商家的关注,已经出现以帮忙投票等恐吓单位拿钱买票的现象,对此,我们正式公告:此次投票我们后台是全纪录状态,非正常投票状态将在统计计分时不予计算,请各单位不要上当受骗,也敬请网友客观公正地进行投票”。

同时,投票平台已经紧急进行了调整,不再实时显示投票结果,以此防止网上投票公司看到部分单位得票不理想后,继续趁机敲诈。

宿州市纪委一位负责人称,目前他们已经将情况告知宿州市公安局网监支队,以尽量避免在投票期间出现不良刷票现象,一旦出现不良行为,将及时采取措施。

还有刷票公司

盯上宿州评议活动

盯上宿州“百个科室万人评”活动的不止成都这家公司。记者昨天在网上搜索刷票公司,发现一家名为“老牌投票公司”的广东刷票公司,在其网站上挂出“宿州百个科室万人评活动”的新闻,公然推销刷票业务。记者以宿州某单位的名义,按照这家公司公布的联系方式,跟他们取得了联系。

记者:你们是怎么知道我们宿州在搞评选,居然还挂在你们网站主页?

刷票公司:呵呵,我们是专门做这行的呀。

记者:你们公司能帮我们单位刷票吗?

刷票公司:我们是一家很有影响力的投票公司,业务范围很广,业务量也大。

记者:找你们刷票,怎么收费?

刷票公司:必须从1万票起步,每刷1万票收取280元费用。

记者:是先刷票后付钱,还是先付钱后刷票?

刷票公司:先付钱。

记者:我付了钱,怎么知道你们刷票了呢?

刷票公司:你们找关系看票数,我们这边可以提供投票记录。

记者:现在有人投我们“不满意”票,你们能不能帮忙删掉?

刷票公司:我们能帮你刷“满意”票,已经投过的“不满意”票删不掉。

记者:我们比较急,投票明天就结束了,可不可以帮我们给对手刷一些“不满意”票?

刷票公司:可以刷“不满意”票,价格一样,付款后2个小时内安排投票,大概四五个小时完成。

记者:会不会被查出来是恶意投票,或者知道是我们请了刷票公司?

刷票公司:不会的,放心吧,我们都是通过QQ群会员点击投票的,每一票都是真实有效的。与您发动亲戚朋友来投票一样的道理。



(责任编辑:金蕾欣)

本博客编辑:吴禾旺

【曝光台】宿州“百个科室万人评”网上投票 刷票公司来政府敲诈(转自人民网-安徽频道 9月28日) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
(资料图   吴禾旺 摄)
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017