注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【情况通报】2012年安徽省商场(超市)空气质量卫生重点监督检查总结(转自9月25日安徽卫监网站)  

2012-09-26 08:33:38|  分类: 情况通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年安徽省商场(超市)空气质量卫生重点监督检查总结

为保证商场(超市)内卫生设施的良好运转 ,给公众提供健康舒适的环境,按照《卫生部办公厅关于印发2012年卫生监督重点检查计划的通知》(卫办监督发〔2012〕30号)和省卫生厅《关于印发2012年全省卫生监督重点检查计划的通知》(卫监督秘〔2012〕203号)文件要求,我省16个地市和2个省直管县对所辖营业面积在3000㎡以上的商场(超市)开展了卫生监督工作,现将有关情况总结如下:

一、组织实施情况

省卫生厅在接到《卫生部办公厅关于印发2012年卫生监督重点检查计划的通知》后,根据我省实际情况,立即着手拟定本省卫生监督重点检查计划,于4月初下发了《关于印发2012年全省卫生监督重点检查计划的通知》。各地市卫生局根据省厅文件要求,结合本地实际制定了详细的检查实施方案,对今年的卫生监督重点检查进行了部署和安排。各地卫生监督部门对所辖3000㎡以上的商场(超市)进行了卫生专项监督检查。各地卫生局及时对检查结果进行整理、汇总,均按时上报专项检查汇总表和工作总结。

二、监督检查结果

全省共检查商场(超市)136家,合格113家,合格率83.09%;其中空气细菌数监测586份,合格552份,合格率94.20%;温度监测741份,合格679份,合格率91.63%;相对湿度736份,合格730份,合格率99.18%;风速监测702份,合格670份,合格率95.44%;CO监测723份,合格718份,合格率99.31%;CO2监测733份,合格704份,合格率96.04%;甲醛监测601份,合格546份,合格率90.85%;PM10监测304份,合格300份,合格率98.68%。监测结果详见附表。

三、存在的问题和下一步打算

检查中发现部分商场(超市)的卫生管理制度、日常管理资料不健全,卫生管理制度落实不到位,有少部分商场(超市)未建立卫生管理档案。此外,由于从业人员流动性大,经营业主法律法规意识淡薄,导致新进从业人员的健康体检、卫生知识培训缺失等。

针对发现的问题,我们将进一步做到:

(一)加强公共场所卫生知识的宣传,组织商场(超市)经营单位负责人集中培训学习相关的卫生法律法规,促使经营者明确自己的责任和义务,逐步提高自律意识,自觉维护公共场所卫生安全。

(二)督促各商场加强对经营场所内空气卫生质量的控制和改善,在营业高峰应加大机械通风量,保持空气清新,让购物者远离污染,避免疾病传播。同时,对存在违法经营行为的单位,加大行政执法力度,保障人民群众的身心健康。

 

 

 

附表7:2012年商场空气质量监测结果汇总表



附表7

2012年商场空气质量监测结果汇总表

 

       安徽  省(自治区、直辖市)                                                          单位(盖章):

类别

监测

单位数

合格

单位数

空气细菌数

温度

相对湿度

风速

CO

CO2

甲醛

PM10

监测

份数

合格

份数

监测

份数

合格

份数

监测

份数

合格

份数

监测

份数

合格

份数

监测

份数

合格

份数

监测

份数

合格

份数

监测

份数

合格

份数

监测

份数

合格

份数

3000m2

以上商场

136

113

586

552

741

679

736

730

702

670

723

718

733

704

601

546

304

300


本博客编辑:吴禾旺

【情况通报】2012年安徽省商场(超市)空气质量卫生重点监督检查总结(转自9月25日安徽卫监网站) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
(网络资料图)
 
  评论这张
 
阅读(1763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017