注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【警钟长鸣】剖宫产或推高儿童患多动症几率(转自健康报网 9月18日)  

2012-09-18 16:33:21|  分类: 警钟长鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剖宫产或推高儿童患多动症几率

发布日期:2012-09-18  来源:健康报 

本报讯  (记者崔  芳)剖宫产儿童患多动症的几率明显高于正常产儿童。9月17日,在河北省秦皇岛市召开的第四届全国儿童多动症专题学术会上,来自北京、山东等地的研究人员公布的研究结果提示,为了下一代的聪明健康,如非难产和某些高危妊娠,应尽量避免剖宫产。
  儿童多动症又称儿童注意力缺陷多动障碍(ADHD),是指从学龄前开始,以注意障碍、活动过度和行为冲动为主要特点的一种常见的儿童行为障碍综合征。此次会议公布的多项研究成果涉及儿童多动症的危险因素。其中,一项研究从3000多份分娩病历中抽取自愿接受检查且符合纳入标准者407例进行回顾性分析,其中正常产181例、剖宫产226例。结果显示,正常产儿童中检出ADHD16例,检出率为8.8%;剖宫产儿童中则检出39例,检出率为17.3%。另一项研究随机选择当地有代表性的重点小学、普通小学和郊区农村小学各一所,抽取每所学校一年级到五年级每年级各两个班,共计1300名学生进行调查。结果也显示,剖宫产儿童多动症患病率明显高于正常产儿童,两者差异具有统计学意义。
  研究人员解释,出现上述结果的原因,可能是由于多巴胺系统对围产期因素非常敏感,剖宫产或剖宫产伴宫内缺氧引起多巴胺系统及功能改变,使新生儿出生后神经递质释放的量及途径发生改变,从而使儿童在成长过程中易发生ADHD。本次学术会由中华中医药学会继续教育部主办


本博客编辑:吴禾旺
【警钟长鸣】剖宫产或推高儿童患多动症几率(转自健康报网 9月18日) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
(扁豆花  吴禾旺  摄)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017