注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【食品与安全】食品安全国家标准审评委员会第七次主任会议召开(转自卫生部网站9月14日)  

2012-09-17 08:51:37|  分类: 食品与安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品安全国家标准审评委员会第七次主任会议召开

2012年9月14日,食品安全国家标准审评委员会第七次主任会议在京召开。食品安全国家标准审评委员会主任委员、卫生部部长陈竺出席会议并讲话,副主任委员庞国芳院士主持会议。会议学习了《国务院关于加强食品安全工作的决定》、《国家食品安全监管体系“十二五”规划》,审议通过59项食品安全国家标准,原则通过《食品安全国家标准工作程序手册》,同意增补刘金峰同志为副主任委员、调整金发忠同志、王苏阳同志为副秘书长。

陈竺充分肯定了委员会工作成效。他说,委员会严格履行食品安全标准审查职责,充分发挥了全体委员的智慧和辛勤劳动,认真履行了审评委员会和秘书处职责,圆满完成各项任务。陈竺指出,要切实增强做好食品安全标准工作的责任感和紧迫感,按照《国务院关于加强食品安全工作的决定》(以下简称《决定》)和《国家食品安全监管体系“十二五”规划》(以下简称《规划》)的要求,将食品安全标准作为主要工作任务和重点建设项目,尽快完成现行食品标准清理整合,及时制定食品安全地方标准,鼓励企业制定严于国家标准的食品安全企业标准,推进食品安全标准管理机构建设,加强对食品安全标准的宣传贯彻和跟踪评价,到“十二五”末基本建立起适合我国国情的、科学合理的食品安全标准体系。

陈竺强调,卫生部会同相关部门制定印发了《食品安全国家标准“十二五”规划》和《卫生部贯彻落实国务院关于加强食品安全工作的决定的通知》,下一步要以贯彻落实《决定》和《规划》以及《食品安全国家标准“十二五”规划》为主线,扎实推进各项任务落实,指导各相关部门做好标准贯彻实施,指导地方卫生行政部门做好食品安全地方标准、企业标准备案等工作。


陈竺要求,各专业分委员会要专门组织学习《决定》、《规划》和《食品安全国家标准“十二五”规划》,结合本专业分委员会标准特点,提出具体的落实措施和建议,积极主动推进本专业领域食品安全标准工作。要严格落实标准工作机制和程序,进一步提高标准审查的质量和效率,严格委员会审查纪律,深入参与食品标准清理工作。

 

本博客编辑:吴禾旺
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017