注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【芳草地】本色造就“周恩义效应”(转自《 人民日报 》2012年09月10日 04 版)  

2012-09-10 14:49:42|  分类: 芳草地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本色造就“周恩义效应”(人民论坛)
                        石 开

《 人民日报 》( 2012年09月10日   04 版)

不久前,人民日报先后以三篇通讯和一篇短评,集中报道了宣传干部周恩义同志的事迹。在稿件采写过程中,有一件事情令人印象深刻。记者在进行采访后意犹未尽,再一次北上盘锦,继续挖掘周恩义的精神世界。让人去而复返的吸引力在哪里?记者说:周恩义没有轰轰烈烈的事迹,但从他身上,可以看到一名党的基层宣传干部最朴素、最真实的力量。

确实,本色的力量,最打动人心。通过报道,这种力量在社会传递,在人们心河里奔流。不少读者看了报纸后感叹:周恩义的根长在人民群众当中,他就像自己家里人一样亲切。面对周恩义,每一个党员干部需要思考,他身上为何具有如此强烈的亲和力和感染力?他的本色力量到底来自哪里?

“他是为了做事,不是为了做官”,与周恩义相交共事20年同事的评价,既勾勒了周恩义作为一个党员干部的人生轨迹,也道出了他所秉持的人生价值。无论是甘愿“连降3级”投身宣传工作岗位,还是“四次让官”始终坚守在宣传思想战线,抑或是“第一个到位,第一个受累,第一个遭罪,最后一个撤退”的“一把手格言”,都说明周恩义把事业当生命、视工作为使命,坚守舍得付出、甘于奉献的精神高地,这才能摆脱名与利的桎梏,解开“大我”与“小我”的纠结,几十年如一日地保持一个领导干部权为民所用、情为民所系、利为民所谋的政治本色。

“我这个人,就适合在老百姓堆里,离开老百姓心里就没底”,周恩义在报告会上的真情告白,揭示了融入群众、服务群众这一历久弥新的工作“法宝”。正是立足群众这个出发点和归宿点,他才会钻猪圈、下农田、蹲大棚、常唠嗑,了解群众想什么、急什么、盼什么,明确自己该宣传什么;才会苦钻研、出新招、说实话,让“理论变成家常话,党的政策传万家”;才会把宣传思想工作“虚功实做”,把办实事、解难题作为最好的宣传,让老百姓认可他办的事,进而认可他这个人,认可他这个人,就相信他说的理。“只有我们把群众当亲人,群众才会把我们当亲人”,这一朴素而深刻的道理,在周恩义那里得到了生动体现,也让“为了谁、依靠谁、我是谁”这一人生与事业课题有了最为本真的答案。

多年来,周恩义凭着对事业的坚定信念、对群众的深厚感情、对宣传工作的一股韧劲,从不被理解、受人冷落的艰难,到逐渐被接受、普遍离不开、口碑到处传的转变,打破了一些人对宣传思想工作“空对空”、“靠边站”等的错误认识,展现了宣传思想工作改革创新的巨大魅力。

这种由冷到热、由隔膜到融合的“周恩义效应”说明了一个道理:人民群众不会疏远党的理论政策,关键在我们的理论宣传工作不能疏远群众的情感与生活;人民群众不会难以理解宣传思想工作,关键在宣传思想工作不能与群众的所思所想所盼脱节。在中国社会前所未有的伟大变革时代,在中国特色社会主义道路越走越宽广的历史进程中,党员干部无论处于哪条战线、从事哪个行业,只要着眼事业、心系人民,不断激发本色力量去干事创业,就一定能在平凡岗位上创造不平凡的业绩,在群众心里写下最为动人的篇章。

 

本博客编辑:吴禾旺

【芳草地】本色造就“周恩义效应”(转自《 人民日报 》2012年09月10日   04 版) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
(资料图  吴禾旺 摄)

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017