注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【非常新闻】摔倒单跳,刘翔是故意摔倒作秀还是确有隐情?(图)(转自8月8日人民网—强国博客)  

2012-08-09 08:00:54|  分类: 非常新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摔倒单跳,刘翔是故意摔倒作秀还是确有隐情?(图)

作者:三峡在线

据新浪体育报道,北京时间8月7日,2012年伦敦奥运会田径比赛进入第五天,男子110米栏预赛第六小组中,刘翔在跨越第一个栏时就打栏被绊倒遭淘汰,继北京奥运会后再次因意外无缘冠军争夺。赛后,右脚受伤的刘翔坚持用单脚跳到终点,用这样的方式结束了自己的伦敦奥运之旅。

 

刘翔今年的最好成绩是在上海钻石联赛中跑出的12秒97,奥运会前在钻石联赛伦敦站中,跑完预赛的刘翔意外在决赛中退赛,这让人又有些担心他的脚伤。在抵达伦敦参加奥运会前,刘翔选择在德国进行最后的备战,他表示自己要尽情享受这一次的奥运之旅。

 

今天翔飞人身处第六小组的第四道,同组最值得注意的是瑞恩-布拉斯维特的弟弟沙尼-布拉斯维特,他今年的最好成绩是13秒31。在第六小组除了刘翔之外,今年成绩最好的就是波兰的诺加,他跑出过13秒27。当镜头给到热身场时,刘翔身穿长裤进行备战,看上去他显得很轻松。

 

比赛开始前,现场大屏幕播放着刘翔2004年在雅典夺冠的片子,这让人有些动容。虽然气温有些低,但刘翔仍然选择穿着短裤出赛。上道前,刘翔在伤病疼痛位置做了些止痛处理。现场介绍到刘翔时,他得到了观众们热烈的掌声,他高举右手向观众们致意。

 

起跑前刘翔嘴角微微一笑,枪响后刘翔的起动不错,但是七步上第一个栏时,很明显他的腿部力量支持不够,在跨第一个栏时就打栏被绊倒了,全场观众席发出一片遗憾的声音。在同组的其他选手结束比赛后,刘翔慢慢起身,但是他的右脚已经不敢着地。在单脚跳到运动员进场通道后,刘翔又重新折回到场上,他选择在跑道外单脚跳向终点,全场观众向其致以热烈的掌声。单脚跳的途中,刘翔又返回跑道,排着属于他的最后一个栏架,他用这样的方式告别,毕竟这项运动留给他无数美妙的瞬间。

 

在刘翔跳到终点时,同组的运动员也上前搀扶他,他们举起了刘翔的手臂向观众们示意,刘翔用自己的坚持赢得了对手们的尊重。之后刘翔被扶上轮椅,他被推行出场。在这一小组英国的特纳以13秒42排名首位,尼日利亚的努鲁迪恩13秒51排名第二。 


 

----------------------------------------------------------------------

 

三峡在线简评:摔倒单跳,刘翔是故意摔倒作秀还是确有隐情?(图)

 

今晚的焦点是刘翔。

 

赛前我们也知道在这个比赛日里,国人关注的焦点肯定是刘翔,只是我们亲眼看到的结果与每一个关注他的中国人心里所想象的完全不同。我们想看见的,或是刘翔振臂高呼十分激情地冲过终点,或是一如既往表情淡定地晋级半决赛,仰或是领先对手一个身位轻松晋级。

 

可上帝不是中国人,上帝对黄种人的“偏见”,让我们心中的田径英雄刘翔,在四年之后穿着同样的1356号重蹈覆辙。你可以说西方这个上帝太残忍,让东方英雄在同一个地方受到两次伤害;你可以说这个上帝如此诡异,临近伦敦奥运会才选择让刘翔脚伤复发;你也可以怒斥上帝,为什么不允许一位29岁的跨栏老将顺利完成心中的愿景,不带遗憾地离开运动场?可世间的事就是如此,刘翔曾经以创造世界纪录的方式打破了西方人在100米栏上的绝对垄断,于是来自西方的宙斯便“愤怒地”让刘翔在东西方两个国度分别举办的奥运上壮志未酬。

 

有网友说刘翔这次故意摔倒的,“刘翔选择以故意摔倒的形式主动放弃以博眼球作秀”、“和四年前一样刘翔知道自己跑不过其他选手”、“刘翔戏演得这么好应该去娱乐圈”等等,种种讽刺言论在第一时间就遍布于网上。其实,在刘翔摔倒的那一刻,三峡在线脑中也曾出现过上面网友所质问的刘翔是不是在作秀,三峡在线也疑虑过为什么就如此巧合刘翔竟又在如此重要的场合因伤结束比赛、如果有重伤为什么要坚持上赛场“演这一出戏”?而刘翔单腿跳往终点、亲吻跨栏等举动,也像极了事前安排好的“作秀”桥段。

 

但三峡在线的思考和理性告诉自己,刘翔心里没有惧怕任何对手、他的摔倒并非故意、他的单跳并轻吻跨栏也不是作秀!

 

从刘翔来伦敦奥运会之前就已经关注刘翔行程的博友们可以发现,刘翔的受伤并非偶然,而是确有脚伤在身。在伦敦奥运会前举办的“钻石联赛”伦敦站中,跑完预赛的刘翔就意外的在决赛中退赛,起因是肋部不适,而刘翔希望以健康的状态参加伦敦奥运会,不得已才选择放弃了近在眼前的夺牌机会。如果博友们查阅这几天的新闻,大家会发现围绕刘翔的报道只有一个主题:伤病。所以,那些揣测刘翔故意受伤的网友们,如果你们真的关注刘翔、关注田径、关注奥运竞技精神,就真应该好好回顾一下这几天的奥运新闻。

 

至于“刘翔因惧怕对手而主动求受伤”的言论,更是无稽之谈。四年前,当刘翔因伤退赛后曾在《解放日报》专栏中如是写道:“···今天的鸟巢我已无法出现,但明年的世锦赛,乃至伦敦奥运会,我相信我会重新站立在跑道上!罗伯斯,等着我!”豪言壮语犹在耳,今非昔比仍在战。每一个伟大的运动员都有一个伟大的梦想,刘翔也不例外,他怎会如懦弱小人一般轻易撕毁对罗伯斯下好的战书?而且在零八年因伤退出比赛后,刘翔的广告赞助商纷纷放弃飞人,刘翔的商业价值一落千丈,考虑到四年前因伤退赛的种种不利后果,如果你是刘翔,你会选择主动放弃吗?

 

刘翔亲吻跨栏、单腿跳过终点线,与其说是事先安排好的“作秀”,倒不如说是刘翔正在与他最后一次奥运之旅做告别,也或是与田径场的告别。他不想带走遗憾,他不想就此退役,但年龄和伤病是每一位伟大的运动员都无法逃避的,也许这也将是我们最后一次在田径场上看见“翔飞人”的身影。

 

世间上最遗憾的事,无异于剥夺一个人的希望;而比剥夺希望更让人遗憾的,是在一个人触碰到希望的那一刻让希望破灭。套用时下网络上比较流行的一句话:“刘翔之后,中国再无110米跨栏。”

 

本博客编辑:吴禾旺

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017