注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【他山之石】重庆每年将投入5.5亿元补助村医(转自8月31日健康报网站)  

2012-08-31 15:53:53|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村卫生室定性为民办公助非营利性机构

重庆每年将投入5.5亿元补助村医

                                                                       发布日期:2012-08-31  来源:健康报   

本报讯  记者肖莉丽  黎  军  通讯员黄  春从8月29日重庆市卫生局召开的新闻通报会上获悉,《重庆市村卫生室(所)管理办法(试行)》将从9月1日起正式实施。《办法》规定,村卫生室的性质属民办公助,是承担公益性医疗卫生服务的非营利性医疗机构,市、区(县)两级财政每年要投入5.5亿元补助乡村医生,其中村医专项补助每人每月不低于400元,一般诊疗费按乡镇卫生院标准的50%执行,预计村医每年人均收入可达2.1万元。
  随着基本药物制度在村卫生室全面实施,乡村医生以药品利润为主要收入渠道的格局被打破,村卫生室运行遇到困难。如何体现公益性医疗卫生服务,保障村卫生室的正常运行,已成为亟待解决的问题之一。该市经过广泛调研,出台具有较强约束力的政府规范性文件,以加强村卫生室的建设和管理。
 《办法》明确了村卫生室的功能任务、设置与审批、人员配备、业务和财务管理、经费保障等,要求建立基本公共卫生服务经费、乡村医生、一般诊疗费、基本药物制度、村卫生室运行补助五大补偿渠道。除村卫生室的运行补助外,其他四项补助根据村医服务数量和质量进行考核发放。
 《办法》要求,全市每千农村户籍人口配备不低于1名乡村医生,有妇幼工作需要的,应配备女性乡村医生,对优秀村医实行鼓励政策,乡镇卫生院在面向社会招聘卫生技术人员时,将一定比例的名额用于定向招录村卫生室执业(助理)医师。
 “《办法》实施后,做得好的村医收入会更多,这有助于村卫生室留住人才,并吸引年轻医务人员到村卫生室工作。”重庆市卫生局副局长刘克佳介绍。
  据了解,截至2011年年底,重庆市有村卫生室10754所,乡村医生26599名。 

本博客编辑:吴禾旺  

【他山之石】重庆每年将投入5.5亿元补助村医(转自8月31日健康报网站) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
(来自网络图)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017