注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【文件通知】省卫生厅、财政厅:关于印发2012年中央补助安徽省公共卫生专项资金地方病防治项目实施方案的通知  

2012-08-29 08:55:49|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫地秘〔2012〕577号

关于印发2012年中央补助安徽省公共卫生专项资金地方病防治项目实施方案的通知

 

各市、县卫生局、财政局,省疾病预防控制中心:

根据财政部、卫生部《关于下达2012年重大公共卫生服务项目补助资金的通知》(财社〔2012〕64号)和国家对实施2012年重大公共卫生服务地方病防治项目的有关要求,省卫生厅、省财政厅制定了《2012年中央补助安徽省公共卫生专项资金地方病防治项目实施方案》,现印发给你们,请尽快组织实施,并就项目实施工作提出如下要求:

一、请各项目执行地卫生、财政主管部门按照《实施方案》的要求,结合本地实际,成立项目领导组织,制定项目执行方案,分解落实项目任务,确定项目责任人和项目执行时间安排,并报省卫生厅、省财政厅。各地要组织对项目完成情况进行自查,发现问题及时整改。

二、各项目执行单位要严格按照项目资金使用的有关要求,规范资金使用,加强资金监管,确保专款专用,保证资金安全,充分发挥项目资金效益。

三、各地在项目实施过程中,要加强对项目工作进度、质量、绩效及资金使用的督导检查完整保存项目实施资料档案备查。省财政厅、省卫生厅将对项目完成的质量、数量、绩效进行考核检查验收。

 

 

安徽省卫生厅

安徽省财政厅

2012年8月13日

 

(信息公开形式:主动公开)

 




2012年中央补助安徽省公共卫生专项资金地方病防治项目实施方案

 

为进一步做好地方病防治工作,有效落实各项防治措施,加强地方病防治能力建设,建立和完善长效防控机制,确保全面实现《安徽省地方病防治“十二五”规划》确定的工作目标,根据《2012年重大公共卫生服务地方病防治项目实施方案》,制定本实施方案。

一、项目目标

(一)总目标

1.落实重点病区、重点人群和重点地方病防治措施。

2.建立和完善重点地方病防治监测体系,监控病情动态,评价预防干预措施的实施效果。

3.加强地方病防治能力建设,提高地方病防治队伍的综合实力和防治水平。

(二)年度目标

1.开展地方病监测,掌握防治措施落实进度及病情变化趋势,强化监测与防治干预措施有机结合。

2.开展地市级、县级地方病防治专业人员的岗位培训,提高基层专业人员工作能力。

3.加强省、市、县级地方病防治机构的能力建设,为省级和独立的市、县级地方病防治机构补充开展重点地方病防治监测工作的必需仪器和设备,保证地方病防治常规工作的正常运转。

二、项目范围和内容

(一)项目范围

1.饮水型地方性氟中毒监测:宿州市埇桥区、萧县、灵璧县、砀山县、濉溪县、亳州市谯城区、涡阳县、蒙城县、界首市和太和县10个县(市、区)。

2.饮水型地方性砷中毒监测:蚌埠市淮上区、五河县、淮南市潘集区、望江县和宿松县5个县(区)。

3.碘盐监测:全省104个县(市、区)。

4.高水碘地区病情监测:萧县和砀山县。

5.高水碘地区食盐监测:萧县、砀山县、灵璧县和淮北市杜集区。

6.地方病防治机构能力建设:省疾病预防控制中心及市、县级地方病防治机构。

7.地方病防治人员技术培训:市、县级地方病防治专业人员。

(二)项目内容

1.饮水型地方性氟中毒监测。按照《安徽省饮水型地方性氟中毒监测方案(2012年修订》,在全省的10个县开展监测工作。

2.饮水型地方性砷中毒监测。按照《安徽省饮水型地方性砷中毒监测方案(2012年修订》,在全省6个村开展监测工作。

3.碘盐监测。按照《安徽省碘缺乏病监测方案(试行)》,在全省104个县(市、区)开展监测工作。

4.高水碘地区病情监测和食盐监测。按照《安徽省水源性高碘地区监测方案(试行)》,在萧县、砀山县、灵璧县和淮北市杜集区开展监测工作。

5.省及市、县级独立地方病防治机构能力建设。为省疾病预防控制中心配备用于地方病防治的实验室检测设备;为独立的市、县级地方病防治专业机构配置现场防治监测交通工具。

6.地方病防治人员技术培训。根据各地防治地方病工作重点,结合工作需要,开展以地方病监测、现场调查与应急处置、实验室质量控制和地方病诊疗技术为重点的市、县级地方病防治专业技术人员岗位培训。

三、项目实施方法

(一)地方性氟、砷中毒防治、碘缺乏病及水源性高碘地区防治,按照相应监测方案的要求开展监测工作。鉴于今年处于新、旧盐碘含量标准的过渡期,合格碘盐的判定标准为:盐碘含量在18-50mg/kg之间为合格。

(二)地方病防治人员技术培训

为全面提高地方病防治专业队伍素质,使其具备组织开展地方病防治、监测工作必备的专业知识和技能,对全省各级地方病防治管理和专业技术人员进行培训。培训内容为流行病学现场调查技术、疾病监测理论与实践、项目管理、信息统计与分析、地方病诊断、实验室检测技术及相关法律、法规、标准和疾病控制技术规范等实用知识与技能等。为掌握各级防治人员基本情况,请各地填报表1-1。每期培训时间原则上不少于5天、40学时,根据我省重点地方病流行状况和各地地方病防治人员构成情况,设立不同种类培训班,采取互动式教学方式,理论与现场实践相结合,以案例分析为重点,强化专业技能训练,提高学员实际分析问题和解决问题能力。

培训结束后,将对学员掌握培训知识情况进行测评,统计培训测评合格率,建立培训档案,包括:培训会议通知、培训教材、教学计划、日程安排、考试试卷、学员成绩单、学员反馈意见、培训班总结和学员考勤登记表等,填写表1-2、1-3、1-4。

(三)能力建设

1.加强省及各级地方病防治机构能力建设。为省疾病预防控制中心购置实验室检测仪器。由省疾病预防控制中心根据实际需要,确定仪器的型号、技术参数报省卫生厅备案后,公开招标采购。在设备配置到位后,省疾病预防控制中心将采购设备的生产商、型号、价格及分配数量等信息,填写表2-1。各市、县仪器设备装备已于省财政2012年地方病防治专项经费中安排,本项目不再安排,但采购仪器设备装备需填报表2-1。

2.加强各级地方病防治机构能力建设,为市、县级地方病防治专业机构配置现场防治监测交通工具。各有关单位在配置到位后,将设备名称、生产商、主要技术指标、型号、价格及数量等信息,填写表2-2。

四、项目实施要求

(一)组织形式

1.省卫生厅负责项目的组织、协调、监督和管理;并根据项目内容统一编制有关项目的实施方案。组织专家提供技术指导。

2.在各级政府领导下,各级卫生行政部门组织成立由相关部门参加的项目领导小组及项目管理办公室,负责项目组织、协调和督导,制定实施方案和工作计划,并认真组织实施

(二)经费筹集与管理

1.项目实施所需经费由中央财政和地方财政共同承担。2012年中央补助安徽省公共卫生专项地方病防治项目资金400万元,资金已通过安徽省财政厅、安徽省卫生厅《关于清算并下达2012年中央财政重大公共卫生专项补助资金(指标)的通知》(财社〔2012〕1255号)文件下达,各地任务分配见附表3。各级卫生行政部门要积极协调地方财政部门安排配套资金,用于项目实施中启动培训、现场督导、质量验收等工作。

2.各地要严格执行中央财政专项资金的使用管理规定,加强项目资金监管,确保专项补助资金用于地方病防治工作,任何单位和个人不得以任何形式截留、挤占和挪用专项补助资金。对故意虚报有关数字骗取专项补助资金,或截留、挤占、挪用专项补助资金者,要按照有关法律法规,除责令改正、追回有关财政资金外,还要按规定追究有关单位和人员责任。

(三)招标采购

由省卫生厅、财政厅成立采购工作组,负责物资、设备的采购工作。市、县级地方病防治机构防治监测交通工具采购安排经费180万元,存放在芜湖市,由省统一组织招标采购,芜湖市按招标采购合同支付。采购工作组要严格按照《中华人民共和国政府采购法》等有关规定组织招标采购工作,并将采购结果报卫生部、财政部备案。

五、执行时间

2012年7月底前,完成项目启动;8月-11月按照监测方案开展监测工作;2012年12月15日前底前各地市完成项目总结,形成工作总结和项目技术报告分别报省卫生厅和省疾病预防控制中心。2013年2月底前完成年度项目总结,并将原始数据电子版报送中国地病中心。

六、资料管理

(一)建立技术档案。通过完善制度、规范管理,进一步加强项目资料管理和利用,确保项目档案资料的准确性、系统性和完整性。档案内容包括项目文件、实施方案、培训材料、基线调查结果、项目进展报告、督导报告、经费使用情况、项目工作总结、技术报告及原始数据库等。

(二)资料与数据报送。各地要按期收集与整理项目启动、培训、实施、督导、验收和总结各阶段的相关管理文件和技术资料。在项目实施过程所形成的管理文件、督导报告、工作总结等,要及时报送卫生厅地病办;所形成的相关技术方案、督导报告、技术报告和调查数据、工作总结等资料,要及时报送省疾病预防控制中心。

本方案有关的数据库录入格式和相关资料可在省疾病预防控制中心网站(http://www.ahcdc.cn/)下载。

七、项目监督与评估

(一)项目督导

1、督导目的。全面评估总结2012年安徽省地方病防治项目工作实施情况,提高项目执行水平,发挥项目效益。

2、督导内容。督导工作重点评估监测质量,执行方案的一致性、样本采集和抽样方法的规范性、检测技术的准确性、资料收集的可靠性和完整性、报告与反馈的及时性、信息利用的有效性。具体内容包括:项目组织管理情况;项目资金使用与配套资金的落实情况;项目任务完成的质量、数量;完成技术培训与督导指导情况等。

3、督导方式。督导和考评工作由市、县卫生行政部门组织实施。县级卫生行政部门对项目实施开展自查自纠工作,并形成书面报告报市级卫生行政部门。市级卫生行政部门对所辖项目县(区、市)进行现场督导和考评。市级督导和考评结果书面报省卫生厅地病办。省级对各县区以抽查的方式进行督导和考评,省级督导和考评报告报卫生部。

4、督导方法

(1)对开展碘盐监测工作的项目县,现场评估中每县抽取开展碘盐监测工作的2个乡镇,每个乡镇抽取2个监测村进行碘盐监测现场核查,并随机选择其中的1乡镇,开展病情监测现场核查,同时抽检全县5%的盐样、尿样检测结果进行复核。

(2)对开展实施食盐监测工作的项目县,抽取开展食盐监测工作的2个乡镇,每个乡镇抽取2个监测村进行食盐监测现场核查,,同时抽检全县5%的盐样进行复核。

(3)对开展饮水型地方性氟中毒的项目县,现场评估中每个县至少抽取1个监测村进行现场核查,并对其末梢水样测定结果进行随机抽检复核。

(4)对开展饮水型地方性砷中毒的项目县,现场评估中每个县至少抽取2个监测村进行现场核查,并对其末梢水样测定结果进行随机抽检复核。

5、督导时间。2012年12月15日前各市完成一次市级督导,2012年12月30日前完成省级督导。

(二)有关要求

1、各地要加强对项目的组织管理,明确目标,落实责任,切实提高项目执行能力,严格按项目要求和技术规范组织实施。

2、各地要按照方案要求,认真做好项目的督导、评估工作,对在督导中发现的问题,要及时提出整改意见,并追踪整改措施落实情况。受检单位要制定切实可行的整改措施,有效落实整改工作。

3、各地要完整保存项目实施中的原始资料,包括记账凭证原件、支出证明材料、采购验收记录、物资分配及发放记录等与项目资金支出相关的资料。

4、项目工作完成后,各市、县卫生行政部门要及时将项目总结报送省卫生厅地病办。省卫生厅地病办将会同有关部门适时对项目资金使用、项目执行进度和项目实施效果等情况进行专项抽查评估。



­­

                                                          

  安徽省卫生厅办公室                  2012年8月20日印发   


 

表1-1  省、市、县级地方病防治机构人员现况调查表

 


机构名称

从事地方病工作总人数

从事地方病工作人员职称情况(人)

从事地方病工作人员学历情况(人)

正高

副高

中级

初级

其他

研究生

本科

大专

其他

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

填表说明:1.省级地方病防治机构,市、县一栏可以不填;市级地方病防治机构,县一栏可以不填。

2.机构名称填到主管科室。

        

填表单位(公章):                                   填报日期:

填表人:                                            审核人:


 

表1-2  专业人员技术培训班基本情况

        省


序号

培训班名称

培训时间

培训天数

培训地点

培训内容

实际培训人数(人)

考试及格人数(人)

是否属于继续教育项目

学分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

填表单位(公章):                                  填报日期:

填表人:                                           审核人:




表1-3  专业人员技术培训班授课教师情况汇总表

  培训班名称:                                              举办单位:         

  举办时间:  年  月  日—    年  月  日              举办地点: 

 


序号

姓名

性别

年龄

职称

学历

工作单位

授课内容

学时数

学员评价

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


说明:学员评价填写优、良、中、差

 

填表单位(公章):                                  填报日期:

填表人:                                           审核人:




表1-4  专业人员技术培训班学员情况汇总表

  培训班名称:                                          举办单位:         

  举办时间:  年  月  日—    年  月  日          举办地点: 

 


序号

姓名

性别

年龄

职称

学历

工作单位

考试成绩

备  注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

填表单位(公章):                                   填报日期:

填表人:                                            审核人:




表2-1  省级、地市级和县级采购仪器情况登记表

       省

 

序号

招标采购单位

仪器使用单位

仪器名称

生产商

型号

价格(元)

数量(台)

仪器用途

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表单位(公章):                                  填报日期:

填表人:                                           审核人:


表2-2  独立地方病防治机构采购仪器情况登记表

        省

序号

招标采购单位

仪器使用单位

仪器名称

生产商

型号

价格(元)

数量(台)

仪器用途

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表单位(公章):                                  填报日期:

填表人:                                           审核人:




表3                 2012年中央补助安徽省公共卫生专项重点地方病防治项目任务分配表

(单位:万元)


地区(单位)

县级单位防治监测

质量控制与技术指导

抽查复核分析汇总

地方病防治

体系建设

合计

地方性氟中毒

监测

地方性砷中毒

监测

高水碘地区

病情监测

碘盐及高水碘地区食盐监测

标准

0.5万元/县

标准

3万元/县

能力建设

技术培训

标准3万/县

标准1万/村

标准3万/县

标准1万/县

监测

单位数

补助金额

监测

单位数

补助金额

监测

单位数

补助金额

监测

单位数

补助金额

县数

补助

金额

县数

补助金额

补助

金额

补助金额

全省合计

10

30.0

6

6.0

2

6.0

108

108.0

42

21.0

8

24.0

200.0

5.0

400.0

省疾控中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20.0

5.0

25.0

合肥市

0

0.0

0

0.0

0

0.0

9

9.0

0

0.0

1

3.0

0.0

 

12.0

市本级

 

 

 

 

 

 

4

4.0

 

 

1

3.0

 

 

7.0

长丰县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

肥东县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

肥西县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

巢湖市

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

庐江县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

淮北市

1

3.0

0

0.0

0

0.0

5

5.0

3

1.5

0

0.0

0.0

 

9.5

市本级

 

 

 

 

 

 

4

4.0

3

1.5

 

 

 

 

5.5

濉溪县

1

3.0

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

4.0

亳州市

3

9.0

0

0.0

0

0.0

4

4.0

0

0.0

1

3.0

0.0

 

16.0

市本级

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

3.0

 

 

3.0

涡阳县

1

3.0

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

4.0

蒙城县

1

3.0

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

4.0

利辛县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

谯城区

1

3.0

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

4.0

宿州市

4

12.0

0

0.0

2

6.0

7

7.0

0

0.0

1

3.0

0.0

 

28.0

市本级

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

3.0

 

 

3.0

砀山县

1

3.0

 

 

1

3.0

1

1.0

 

 

 

 

 

 

7.0

萧县

1

3.0

 

 

1

3.0

2

2.0

 

 

 

 

 

 

8.0

灵璧县

1

3.0

 

 

 

 

2

2.0

 

 

 

 

 

 

5.0

泗县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

墉桥区

1

3.0

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

4.0

蚌埠市

0

0.0

3

3.0

0

0.0

7

7.0

4

2.0

0

0.0

0.0

 

12.0

市本级

 

 

1

1.0

 

 

4

4.0

4

2.0

 

 

 

 

7.0

怀远县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

五河县

 

 

2

2.0

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

3.0

固镇县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

阜阳市

2

6.0

0

0.0

0

0.0

8

8.0

4

2.0

1

3.0

0.0

 

19.0

市本级

 

 

 

 

 

 

 

 

4

2.0

 

 

 

 

2.0

界首市

1

3.0

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

4.0

临泉县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

太和县

1

3.0

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

4.0

阜南县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

1

3.0

 

 

4.0

颍上县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

颍州区

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

颍东区

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

颖泉区

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

淮南市

0

0.0

1

1.0

0

0.0

6

6.0

4

2.0

0

0.0

0.0

 

9.0

市本级

 

 

1

1.0

 

 

5

5.0

4

2.0

 

 

 

 

8.0

凤台县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

滁州市

0

0.0

0

0.0

0

0.0

8

8.0

4

2.0

1

3.0

0.0

 

13.0

市本级

 

 

 

 

 

 

1

1.0

4

2.0

 

 

 

 

3.0

天长市

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

明光市

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

来安县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

1

3.0

 

 

4.0

全椒县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

定远县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

凤阳县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

琅琊区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0.0

南谯区

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

六安市

0

0.0

0

0.0

0

0.0

7

7.0

4

2.0

1

3.0

0.0

 

12.0

市本级

 

 

 

 

 

 

 

 

4

2.0

 

 

 

 

2.0

寿县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

霍邱县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

舒城县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

金寨县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

1

3.0

 

 

4.0

霍山县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

金安区

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

裕安区

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

马鞍山市

0

0.0

0

0.0

0

0.0

6

6.0

4

2.0

0

0.0

0.0

 

8.0

市本级

 

 

 

 

 

 

3

3.0

4

2.0

 

 

 

 

5.0

当涂县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

含山县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

和县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

芜湖市

0

0.0

0

0.0

0

0.0

8

8.0

1

0.5

1

3.0

180.0

 

191.5

市本级

 

 

 

 

 

 

4

4.0

1

0.5

1

3.0

180.0

 

187.5

芜湖县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

繁昌县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

南陵县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

无为县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

宣城市

0

0.0

0

0.0

0

0.0

7

7.0

4

2.0

0

0.0

0.0

 

9.0

市本级

 

 

 

 

 

 

 

 

4

2.0

 

 

 

 

2.0

宁国市

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

郎溪县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

广德县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

泾县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

绩溪县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

旌德县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

宣州区

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

铜陵市

0

0.0

0

0.0

0

0.0

4

4.0

3

1.5

0

0.0

0.0

 

5.5

市本级

 

 

 

 

 

 

3

3.0

3

1.5

 

 

 

 

4.5

铜陵县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

池州市

0

0.0

0

0.0

0

0.0

4

4.0

3

1.5

0

0.0

0.0

 

5.5

市本级

 

 

 

 

 

 

 

 

3

1.5

 

 

 

 

1.5

东至县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

石台县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

青阳县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

贵池区

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

安庆市

0

0.0

2

2.0

0

0.0

11

11.0

0

0.0

1

3.0

0.0

 

16.0

市本级

 

 

 

 

 

 

3

3.0

 

 

1

3.0

 

 

6.0

桐城市

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

怀宁县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

枞阳县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

潜山县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

太湖县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

宿松县

 

 

1

1.0

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

2.0

望江县

 

 

1

1.0

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

2.0

岳西县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

黄山市

0

0.0

0

0.0

0

0.0

7

7.0

4

2.0

0

0.0

0.0

 

9.0

市本级

 

 

 

 

 

 

 

 

4

2.0

 

 

 

 

2.0

歙县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

休宁县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

黟县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

祁门县

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

屯溪区

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

黄山区

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0

徽州区

 

 

 

 

 

 

1

1.0

 

 

 

 

 

 

1.0



本博客编辑:吴禾旺
  评论这张
 
阅读(4493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017