注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【非常新闻】望江:农用小飞机飞行千米后坠湖 驾驶员遇难(转自8月2日中安在线)  

2012-08-02 09:22:51|  分类: 非常新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望江:农用小飞机飞行千米后坠湖 驾驶员遇难
 

7月25日下午,安庆市望江县凉泉乡泊湖水域,一辆A2C超轻型水上飞机从泊湖起飞不久后,突然失控坠入泊湖,年仅24岁的飞机驾驶员高某不幸遇难。据了解,该飞机是望江县惠民植保合作社的社员共同出资约100万元购买,用于防治农作物病虫害,于今年6月交付使用,系安庆首架植保作业飞机,具有一定的农业科技示范效应。

目前,民航安徽监管局和省、市安监部门已派员对飞机失事原因进行事故调查。

飞机失事驾驶员遇难

昨天下午,记者在当地村民的指引下,来到望江县凉泉乡壬辰占村,站在泊湖的一处围埂上,远远望见偌大的泊湖中一架水上飞机漂浮着。

当地村民余先生是事故的目击者,他说,事发时间在7月25日18时许,当时他正在泊湖边的农田干活,远远看见泊湖上一架水上飞机快速飞离水面,飞行了约1000米后,已经离开水面十多米高的飞机突然“啪”的一声响,然后缓缓地向下飞行,最后坠入泊湖中。

事发后,地勤人员迅速赶到事发水域救援,并将飞机驾驶员紧急送往医院救治,但驾驶员已经回天乏力。

据了解,该飞机驾驶舱为半开放式,坠入湖中后驾驶员未打开安全带逃生。

系安庆首架植保飞机

据了解,飞机驾驶员高某,年仅24岁,马鞍山市人,是安徽省康禾公司员工,来望江驾驶飞机喷洒农药首日便出事遇难。失事飞机机型为A2C超轻型水上飞机,主要用于防治农作物病虫害,系安庆首架植保作业飞机。

据望江县惠民植保专业合作社理事长王宗有介绍,该飞机由望江县惠民植保合作社的社员共同出资从湖北购买,总投资约100万元,于今年6月交付使用,截至目前,只飞行了四五次。

据了解,望江县惠民植保专业合作社共有34名社员,有土地3万多亩。

王宗有说,用传统的弥雾机喷洒农药,不仅花费大量的人工,效率还不高,一天一个人最多能喷洒200多亩的面积,而用飞机防治,一个是效率非常高,一个小时能防治600到1000亩,第二个是对某些作物的害虫防治效果非常好。

购买飞机难买保险

出事7天了,失事飞机还漂浮在泊湖上,飞机能不能维修使用,还是未知数。

据了解,望江县惠民植保合作社由于没有飞机驾驶员,便请安徽省康禾公司委派驾驶员驾驶飞机喷洒农药。

飞机失事后,望江县惠民植保专业合作社理事长王宗有承担了巨大的压力。王宗有说,购买飞机时,合作社曾找过多家保险公司咨询能否上保险,但保险公司表示在这一块还是空白,这让农民购买飞机承担了巨大的风险。

目前,民航安徽监管局和省、市安监部门已派员对飞机失事原因进行事故调查。(记者乔剑)

  -相关链接

  A2C超轻型飞机

A2C超轻型飞机是一种双座多用途水上飞机,该机机长6.6米,可乘坐两人;最大平飞速度118公里/小时,最大航程220公里;能在海拔低于3000米以下地区使用。喷洒速度在3L/min左右。一个小时能防治600~1000亩,防治效果突出。以100亩水稻病虫害防治为例,人工需要几天才能完成的任务,飞机几分钟就能完成,而且每亩节省农药近一半。

稿源: 中安在线-安徽商报   

本博编辑:吴禾旺
【非常新闻】望江:农用小飞机飞行千米后坠湖 驾驶员遇难(转自8月2日中安在线) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017