注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【芳草地】"崇文尚德 务实创新"安庆精神表述语发布(转自8月22日望江新闻网)  

2012-08-23 10:13:36|  分类: 芳草地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"崇文尚德 务实创新"安庆精神表述语发布

“安庆精神”表述语:“崇文尚德,务实创新”,经2012年8月21日上午市委十届四次全体(扩大)会议表决通过。

崇文尚德:安庆历史悠久,人文荟萃,素有“安徽之源”、“文化之帮”、“戏剧之乡”、“禅宗圣地”之美誉。古皖文化、禅宗文化、戏曲文化、桐城派文化交相辉映。自古形成了尊师重教、诗书传家之传统,“穷不丢书,富不丢猪”反映了安庆人对待文化和生活和谐一致的认识。从皖山皖水中走出的历史文化名人灿若星河,溢彩流光,流芳百世。而今走进安庆,皖风扑面,书声琅琅,黄梅飘香,沐浴芳华。安庆因“文名”而“闻名”,“崇文”不仅是安庆的优良传统,更是实现“文化安庆”战略目标的必然选择。以文化人,德化育人,经过千年文化的熏陶,万里长江的荡涤,成就了文安德庆之城,宜居宜业之地。形成了淳厚朴实之民风,勤勉敬业之美德,重性重义之品行,“六尺”谦让之礼仪,抱守“三孝”之节操,比坚“天柱”之精神,至和尚谐之境界。“尚德”不仅有助于弘扬诚信、友爱、互助、奉献的道德风尚,更是促进全市人民形成共同理想的价值取向。

务实创新:从黄干筑城到万里长江第一塔,从宜城古渡口到清代商埠重镇,充分体现了安庆人“百事勤为先”的实干精神。在安庆“千年历史、百年省会”的发展历程中,在社会主义现代化建设的生动实践中,安庆人始终秉承“空谈误国、实干兴邦”理念,逐渐形成了耕织养家、勤俭持家之传统,“吃得苦中苦,方为人上人”是安庆人教育子女的家训。新时期,务实更是安庆追赶跨越题中应有之义、科学发展的必然要求。安庆要成为皖江城市带承接产业转移的战略支点、优选之地,必须发挥“人一我十、人十我百”的务实作风,讲实话、办实事、求实效。创新是在务实基础上的突破。安庆在中国革命和现代化建设中,诞生过无数中国和安徽的第一,是中国近代工业文明的发源地,制造了中国第一台蒸汽机和轮船,陈独秀领导新文化运动开启现代启蒙之先河,邓稼先制造“两弹”打破美苏核垄断,程长庚将徽派唱腔融入现代京剧等等。改革开放后,安庆人率先“破墙”,跑“营销”,遍布全国的“馒头”大军,无不展示出安庆人勇立潮头、解放思想、敢于创新的胆识和勇气。“创新”是安庆改革发展的活力源泉,也是追赶跨越的必由之路。

崇文尚德、务实创新相辅相成,前者是安庆精神之体,后者是安庆精神之用,与建设“四个安庆”的战略目标有机统一。崇文是安庆精神之基础,体现了“文化安庆”的战略目标;尚德是安庆精神之品质,体现了“和谐安庆”的价值追求;务实是安庆精神之内核,体现了“实力安庆”的迫切需要;创新是安庆精神之动力,体现了“活力安庆”的必然要求。(本网记者)

                                                                                                                                                                    编辑:望江新闻网

本博客编辑:吴禾旺

【芳草地】崇文尚德 务实创新安庆精神表述语发布(转自8月22日望江新闻网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

 (资料图)

  评论这张
 
阅读(1565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017