注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【非常新闻】女医生“被变性” 不能从医只得卖药(转自8月16日人民网)  

2012-08-16 17:07:28|  分类: 非常新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女医生“被变性” 不能从医只得卖药


【非常新闻】女医生“被变性” 不能从医只得卖药(转自8月16日人民网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

  女医生“被变性”不能从医只得卖药

2004年考取执业助理医师资格证后,河南省中医管理局给黄晓燕颁发证书时,误将持证人性别一栏填写成“男”(如图)。

8年来,远在上海的黄晓燕8次申请,依然无法将证书上的性别更改过来,而“变性”证书更使她无法从医,只能卖药。记者 汪永森 实习生 陈娟/文 网友/图

女医生“被变性”只能卖药

14日下午,网友“六月天6666”通过微博发出求助信息,希望尽快帮助黄晓燕解决这一困扰多年的难题。

对于此事,网友留言认为这是“低级错误”,并认为相关部门应该尽快予以改正,多年不改则是“某种习气在作怪”。

昨天上午,记者与黄晓燕的老公孙先生取得联系,他确认网上所发求助信息属实,并称曾专程辗转周口、郑州两地,但问题一直未得到解决。

孙先生说,由于执业助理医师资格证上性别栏被误填为“男”,妻子丧失了很多当医生的机会,长期都只能在药店工作

资格证性别栏被误打为“男”

2004年年底,黄晓燕考取执业助理医师资格证,2005年1月黄晓燕去沈丘县卫生局领证时,发现证件性别一栏存在印刷错误。

“明明是女性,性别上却打成了男性,我们当时就要求改正。”孙先生说,当时负责发证的一位股长表示会向上级部门汇报,看怎么改正这个错误。

经过一段时间的等待后,黄晓燕得知自己的证书更改不了,需要等到申请考试执业医师资格证的时候才能改。

孙先生说,妻子参加考试提交的信息都是正确的,证书上也有她的照片,不知道发证人为什么会犯下低级错误。

他称“去了几次,才有人说当时出现问题的不止一个人,还有人性别也被写错了”,但这一说法没有得到证实。

低级错误申请8年难以更改

黄晓燕则向记者表示,按照沈丘县卫生局要求,2006年她去申请执业医师资格证,希望能够改正性别栏的错误。

不过,因为2004年颁发的证书信息存在错误,黄晓燕的申报要求遭到了拒绝,工作人员称修改错误后才能进行申报。

黄晓燕再次来到沈丘县卫生局,工作人员又要她提交相关材料,称要报到周口市卫生局,再由周口市卫生局报到河南省中医管理局。

黄晓燕带着相关材料,一级一级申请,一番努力之后,得到的回复仍然是修改不了。

直到现在,黄晓燕几乎每年报名考试,都要申请修改错误信息,希望能尽快把性别改回来,这样就能够参加执业医师资格考试。

今年5月,黄晓燕又来申请,她找熟人多次问询,几个月过去仍然没有回音。

负责发证的领导出差了

昨天下午,记者致电沈丘县卫生局医政股,工作人员称已将此事汇报给周口市卫生局中医科,由市局向河南省中医管理局递交修改信息。

记者随后联系河南省中医管理局,一女性工作人员称,负责考试和发证的两位领导都出差了,不方便透露他们的联系方式。

当记者询问给黄晓燕签发资格证的夏祖昌是否在单位时,该工作人员称,夏为原来领导,已经调到其他单位。


 来源:郑州晚报

 

本博客编辑:吴禾旺

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017