注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【芳草地】人民日报:莫让“讲假话神气,说实话受气”(转自8月15日新华网)  

2012-08-15 10:44:36|  分类: 芳草地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫让“讲假话神气,说实话受气”
【芳草地】人民日报:莫让“讲假话神气,说实话受气”(转自8月15日新华网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
      现实中,有这样一类现象:似乎讲假话的人,能忽悠、吃得开,被视作“会来事”;说实话的人,碰钉子、得罪人,被称作“缺根筋”。果真如此吗?

讲假话的确有时会骗过上级检查、获得领导赏识,但不实的东西,只能博得一时、表面的风光,终归经不起历史、实践和人民群众的检验,终归会被识破。因为每名党员干部群众的内心深处,都有对“真实”的朴素追求。在秃山上刷绿漆,在个人年龄、学历上造假,这些“假话干部”最终丢官丢形象即是最好的例证。

讲假话说到底是对自己不负责、对群众不负责、对事业不负责、对党不负责。早在1958年,老一辈革命家彭德怀回家乡调研时,就曾对官员谎报粮食亩产量提出严厉批评:说大话,说假话,一害自己,二害国家,没有一点好处。

讲实话符合人的成长规律,有利于砥砺磊落的人格。杨善洲、沈浩、李林森之所以获得好的群众口碑,就是因为言谈举止烙着“实事求是”印记;讲实话符合舆论发展的规律,有利于风清气正舆论“磁场”的形成,对矿难中死亡数字瞒报的“零容忍”、暴雨中遇难者名单的逐一公布、政府面对公众“负面猜想”给予坦诚回应,“实话实说”使谣言得到了有效遏制。

讲实话是最起码的官德底线,最能检验和锤炼党性。讲实话需要一份原则,实情有时可能会触及自身、家人、朋友抑或某些“小圈子”的既得利益;讲实话需要一份勇气,真实而有价值的意见建议有时可能会挑战领导的权威;讲实话需要一份坦荡,磊落的人格才能产生实诚的话语,赢得真挚的民心。

当然,不让“讲假话神气,说实话受气”,关键还需鼓励讲真话的环境。周恩来同志曾指出,要大家讲真话,首先领导要喜欢听真话,反对说假话。干部要听到真话,关键在于善不善于听真话,敢不敢于听真话,能不能够带头说真话。如果好大喜功,听到那些反映问题、介绍负面情况的真话,就认为是有意抹黑,而不辨真假,对说假话、做假账、报假数字的人提拔重用,这就从反面鼓励了某些爱说假话的人,打击了那些讲真话的人。相反,如果我们的制度能够及时制止那些讲假话、说大话的官员,能够建立讲假话责任追究制度,挤挤汇报表格的水分、测测形象工程的成色、听听人民群众的意见,对弄虚作假者严惩不贷,为讲实话者坚决撑腰,才能培育不讲假话讲实话的“土壤”。(岳光东)

来源: 人民日报 

本博客编辑:吴禾旺

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017