注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【食品与安全】卫生部将启动5000余项食品标准系统清理工作(转自8月13日健康报网)  

2012-08-14 16:14:55|  分类: 食品与安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫生部将启动5000余项食品标准系统清理工作

       据中国之声《全国新闻联播》报道,卫生部今天(13日)表示,近期将全面启动5000多项食品标准的系统清理工作,保障食品安全。
  日前,卫生部等八部门发布了《食品安全国家标准“十二五”规划》。卫生部食品安全与卫生监督局局长苏志说,针对食品安全标准存在的问题,正在加强标准修订工作。
  苏志:目前已公布了新的乳品安全标准、真菌毒素、农兽药残留、食品添加剂使用、速冻面米制品等269项标准,覆盖了各类食品中涉及的健康危害因素数千项指标。
  此前,有社会观点认为企业有可能左右食品安全标准的制订,苏志表示,标准规划四个原则之一,就是公开、透明,这样的情况不会发生。
  苏志:制定标准过程中,大家都有权利提出意见,我们提倡行业跟科学家要结合起来,我们也希望媒体、公众,还有大专院校第三方的专家,积极地参与到标准的制修订过程中。由食品安全国家标准审评委员会在广泛征求意见的基础上来作出取舍。
  苏志表示,下一步将继续整合现有的食品标准,落实标准的实施和执行。
  苏志:近期卫生部将印发新一轮《食品标准清理工作方案》,全面启动对5000余项食品标准的系统清理工作,到2013年底提出现行相关标准或技术指标继续有效、整合和废止的清理意见;包括《食品中污染物限量》和《食品中致病菌限量》等基础标准,尽快发布施行。(记者李欣)


来源:中国广播网

 

本博客编辑:吴禾旺

【食品与安全】卫生部将启动5000余项食品标准系统清理工作(转自8月13日健康报网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
 (资料图)
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017