注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【医患之间】阜阳医调委不当无原则“和事佬”(转自7月31日健康报网)  

2012-07-31 15:12:30|  分类: 医患之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阜阳医调委不当无原则“和事佬”

       五种情况下医疗纠纷不予受理


  本报讯  (通讯员胡允凯  记者冯立中)安徽省阜阳市医疗纠纷调解委员会日前作出决定,对5种情况下的医疗纠纷不予受理调解,或受理后中止调解,促使当事者通过法律途径维权。
  这5种情况为:一是发生医疗纠纷实行院外调解,经说服劝导,医患双方无特殊情况拒绝到专门调解场所实施调解。二是发生重大医疗纠纷,必须进行医疗损害责任鉴定,但医患双方对鉴定达不成共识。三是发生医疗死亡纠纷,经耐心交涉,当事方拒绝将尸体移至规定存放处。四是发生“医闹”现象,不撤“闹”、不息“闹”。五是发生医疗纠纷,医患双方在医调委有争吵围闹、寻衅滋事甚至威胁要挟等行为,经反复劝阻无效。
  随着各地纷纷成立医疗纠纷调解委员会,建立第三方调解机制,医疗纠纷调解逐步走上法制化轨道。但也有些人依然抱着“不吵不闹,难得钞票”的观念,不愿意合法维护自己的权利。阜阳市医调委提出,不当无原则的“和事佬”,而要让不按法律程序办事的人吃亏。该市医调委根据《侵权责任法》,卫生部、公安部《关于维护医疗机构秩序的通告》和安徽省五部门《关于建立健全全省医患纠纷预防处置机制的意见》等法律法规和文件,明确规定以上5种情况的医疗纠纷不予受理,当事者即便有理,不按法定程序办事也得不到任何赔偿。 

来源:健康报

本博编辑:吴禾旺

【医患之间】阜阳医调委不当无原则“和事佬”(转自7月31日健康报网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017